Израиль нанес ракетные удары по Сирии || Итоги дня 09.06.2021

  
0

Средства противовоздушной обороны Сирии отразили ракетную атаку израильских ВВС. Об этом сообщило агентство SANA. Удары были нанесены около полуночи из ливанского воздушного пространства по наземным объектам к югу от Дамаска и в центральной части Сирии. Сообщается, что сирийские зенитчики открыли огонь по воздушным целям и сумели поразить несколько ракет. В результате атаки был нанесен только материальный урон. По каким целям были нанесены удары, не сообщается.


В Афганистане 10 сотрудников британо-американской некоммерческой организации HALO Trust, которая специализируется на обезвреживании мин и неразорвавшихся боеприпасов, были убиты боевиками в масках, ещё 14 человек были ранены. Об этом сообщил телеканал 1TV, со ссылкой на источники. Сообщается, что инцидент произошел в афганской провинции Баглан. Официальные лица Афганистана считают, что нападение было совершено боевиками запрещенного в РФ движения «Талибан».


И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что дал распоряжение предложить Азербайджану обменять его сына Ашота на армянских военнопленных, которые удерживаются Баку в результате военных действий в Нагорном Карабахе. Данное заявление прозвучало после критики третьего президента Армении Сержа Саргсяна. Он раскритиковал заявление Пашиняна о том, что пленные могут подождать еще один — два месяца, и предложил ему обменять своего сына на армянских военных. Сын Пашиняна на своей странице в Facebook написал, что готов пойти на такой обмен.


И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что возвращение Азербайджаном армянского военного создает позитивную почву для деэскалации ситуации на границе. Ранее Минобороны Армении сообщило, что военнослужащий, который был пленен ВС Азербайджана, оказался на территории подконтрольной Баку из-за тумана и не является диверсантом. Военнослужащий был возвращен в Армению сегодня утром.


Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон продолжит изучение вопроса о приостановке помощи Азербайджану, включая военную. Данное решение принято из-за того, что напряжённость в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха сохраняется. Блинкен добавил, что активно работает над возвращением пленных и взаимодействием по переговорам с целью подлинного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.


Пресс-служба офиса президента Украины сообщила, что Владимир Зеленский начал рабочую поездку в Донецкую область. Сообщается, что Зеленский посетит позиции украинских военных в районе проведения силовой операции в Донбассе и пообщается с военными, которые несут службу на линии соприкосновения. Напомним, что ранее Зеленский посещал линию соприкосновения в начале апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Military base of Turkey in Azerbaijan Александра Донцова 1 Armenia — Russia The press service of the Armenian Defense Ministry reported that during the recent telephone conversations, the heads of the Armenian and Russian Defense Ministries, Vagharshak Harutyunyan and Sergei […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: