376 человек пострадали в столкновениях на границе с сектором Газа

  
0

 

В ходе пятничных столкновений палестинцев с военными Израиля на границе с сектором Газа получили ранения 376 человек. Еще 3 палестинца погибли, сообщает палестинское Министерство здравоохранения.

 

У 121 пострадавших — огнестрельные ранения, так как израильская армия применила против протестующих боевые патроны. Семь раненых находятся в критическом состоянии.

 

Среди погибших — 12-летний мальчик, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в Минздраве.

 

Военные Израиля объяснили свои действия тем, что протестующие кидали в них камни, горящие шины и гранаты. При этом среди них нет пострадавших.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы Григорий Май Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных […] О взрыве и пожаре на автозаправке в Новосибирске Григорий Май По меньшей мере 35 человек пострадали в результате взрыва и пожара на газовой автозаправочной станции «Еврогаз» в Новосибирске в понедельник, сообщили российские ведомства. Начальник АЗС задержан.   Возгорание […] ООН: авиаудары Израиля могут быть военными преступлениями Григорий Май Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет осудила недавнее насилие в Газе и на оккупированных Израилем территориях.   Если выяснится, что израильские авиаудары в секторе Газа были «неизбирательными и […] Арабские дипломаты протестуют против поднятия флага Израиля Григорий Май Поднятие израильского флага на крышах Федеральной канцелярии и Министерства иностранных дел Австрии имеет дипломатические последствия. В письме австрийскому МИД послы группы арабских государств в Вене с горечью осудили […] США откроют консульство для палестинцев в Иерусалиме Григорий Май США хотят вновь открыть свое консульство для палестинцев в Иерусалиме. Госсекретарь США Энтони Блинкен во время визита в Рамаллах на Западный берег заявил об этом премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху и президенту […] На пропалестинском митинге в Пакистане произошел теракт Григорий Май   На пропалестинском митинге в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана произошел теракт — взорвалась бомба. Шесть человек погибли и тринадцать получили ранения. Демонстрация была посвящена прекращению огня […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: