Главное от Анны Ньюс на 18 часов 21 мая 2017 г.

  
0

Спецрейс из итальянского города Бари доставил в Москву мощи святителя Николая Чудотворца. В храме Христа Спасителя, куда мощи доставят к вечерней службе прямо из аэропорта, святыню торжественно передадут патриарху Кириллу. Почти тысячу лет до этого святыня хранилась скрытой в замурованной гробнице нижней церкви базилики города Бари, под мраморной плитой весом более 30 тонн.

Договоренность о принесении мощей из Италии была достигнута по результатам встречи патриарха Кирилла с папой римским Франциском 12 февраля 2016 года. До 12 июля мощи будут размещены в храме Христа Спасителя в Москве, а с 13 июля по 28 июля — в Санкт-Петербурге.

Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу.

«Украинская служба Euronews прощается. После почти 6 лет нашей работы, в воскресенье, 21 мая, Euronews прекратит вещание на украинском. Спасибо, что смотрели и читали нас», — говорится в сообщении, обнародованном в фейсбуке телеканала.

Договор о создании украинской версии Euronews был заключен в октябре 2010 года. В 2014 году новое руководство Госкомтелерадио и Национальной телекомпании Украины (НТКУ) инициировало прекращение отношений как невыгодное с финансовой точки зрения для украинской стороны, а также из-за невозможности влиять на контент украинской версии Euronews.

Генеральный директор НТКУ Зураб Аласания в январе 2015 заявил агентству «Интерфакс-Украина», что задолженность Национальной телекомпании Украины перед Euronews составляет 11 миллионов евро.

В то же время президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский народ способен прожить без российских социальных сетей, которые попали под санкции Киева.

«Без подконтрольных КГБ-ФСБ социальных сетей мой украинский народ способен прожить», — заявил Порошенко сегодня на мероприятиях ко Дню памяти жертв политических репрессий в национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы» в Киеве.

Напомним, что санкции в отношении российских соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний «Яндекс», Mail.ru, «Доктор Веб» и «Лаборатория Касперского» были приняты на Украине 16 мая.

Южнокорейские военные считают, что КНДР запустила баллистическую ракету средней дальности «Пуккыксон-2», передает агентство Ренхап.

По оценке комитета начальников штабов, ракета поднялась на максимальную высоту 560 километров.

Пуск состоялся с западного побережья из района Пукчхан провинции Пхенан-Намдо. Как считают военные, ракета не была межконтинентальной, она пролетела 500 километров и упала в Японское море в 350 километрах от восточного побережья Корейского полуострова, за пределами исключительной экономической зоны Японии.

В Токио и Сеуле обеспокоены последними ракетными пусками Пхеньяна. Как заявил глава японского МИД Фумио Кисида, «провокационные действия КНДР вновь приводят к мысли о том, что необходимо еще более усилить давление на эту страну».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: