387 тыс. погибших — кто умирал в сирийской войне?

  
0

Эмиратские источники в своих материалах ведут статистику погибших в сирийском конфликте, начиная с 2011-го года, подбивая итоги уходящего 2020-го.

 

Общая численность погибших в гражданском конфликте в Сирии возросла до 387.000 после наименее смертоносного за все 10 лет конфликта 2020 года, считают в Дубае, опираясь на ряд различных источников.

 

Так, за минувший год провели очередную «ревизию», и выявили, что 117.000 случаев гибели касались гражданских лиц, в этом числе насчитано более 22.000 детей. В целом же, в сравнении с началом года, обнаружено новых/погибло еще 7.000 человек — если в январе 2020-го цифру погибших в сирийском конфликте называли в 380.000 человек, то теперь это 387 тыс.

 

Сюда входит порядка 130.500 проправительственных бойцов, в том числе иностранных — более половины это сирийские военнослужащие, порядка 1.700 — бойцы «Хезболлы», порядка 57.000 —  ополченцы различных групп и формирований Сирийской Арабской армии.

 

В общее количество погибших включено 67.500 джихадистов, по большей части группировки «Исламское государство»* и «Хайят Тахрир аш-Шам»*, в которой большинство погибших относятся к бывшему филиалу сирийской «аль-Каиды»*.

 

Порядка 12.500 бойцов арабо-курдского альянса Сирийских демократических сил SDF были убиты в боях против ИГ*, турецких сил и протурецких боевиков.

 

Около 88 000 человек пропало без вести и скончалось от пыток.

 

Нынешний год — наименее кровавый за все время боевых действий с 2011-го, после оказанной в 2015-м поддержки России и Ирана сирийское правительство президента Асада теперь контролирует порядка двух третей территории страны, где наблюдаются лишь «партизанские» вылазки боевиков, масштабных боевых действий уже не ведется.

 

Некоторым исключением, конечно, остаются анклав боевиков в Идлибе, контролируемые турками районы вдоль северной границы Сирии, однако худо-бедно, но там работают режимы прекращения огня.

 

Более половины населения Сирии живет на данный момент не в своих домах, порядка 6.7 млн сирийцев находятся в статусе внутренне перемещенных лиц, 5.5 млн зарегистрированы как беженцы за границей.

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беженцыВПЛСириястатистика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты в провинции Хама.   Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля вновь атаковали территорию Сирии. Атаке подверглись цели […] Сирия опровергла встречу с Израилем на российской базе Алексей Константинов Министерство иностранных дел Сирии опровергло сообщения о неких секретных встречах с израильскими официальными лицами в минувшем месяце на российской авиабазе в Хмеймиме.   Согласно материалу саудовского издания «аш-Шарк […] Горькая статистика Донбасса Александра Донцова В Донбассе по обе стороны линии разграничения продолжают гибнуть люди. Различные организации пытаются посчитать число жертв войны, объявленной Украиной против жителей протестного региона. Украинский Хельсинский союз по правам […] Дамаск обратился в ООН — прекратить израильские авиаудары Алексей Константинов Сирия призывает Совет Безопасности ООН выполнить свои обязательства и принять «строгие и немедленные» меры против регулярных воздушных ударов Израиля по своему соседу.   «Израильская агрессия в Сирии совпала с […] Сирия. Хроника противостояния. Как США и Израиль воюют с Ираном. Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Израиль пытается выжать максимальную выгоду из противостояния с Ираном до прихода Байдена. Массированный удар, нанесенный в ночь на 13-е января по иранским формированиям на востоке Сирии, — прекрасная тому иллюстрация. […] Израиль нанес самый массированный удар по иранским позициям в Сирии. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На фоне политических распри в США Израиль не преминул возможностью ударить по своему главному оппоненту в регионе. Массированный удар был нанесен по позициям проиранских формирований в Дейр эз-Зоре, Аль-Маядине и Аль […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: