400 боевиков ИГ угрожают Ираку

  
1

ИГИЛ в Ираке

 

Около 400 боевиков «Исламского государства» * проникли из Сирии в приграничную территорию запада Ирака, провинцию Анбар.

 

По сообщению источника из иракских сил безопасности, террористы, среди которых есть иностранные наемники, в настоящее время находятся в районах Вади Хуран и Вади аль-Кадф. Боевики планируют возобновить свою деятельность в недавно освобожденных областях Анбара, представляя серьезную угрозу силам безопасности, развернутым на этих территориях. Ожидается, что ВВС Ирака в ближайшее время зачистит регион.

 

Ранее иракские эксперты по безопасности предупреждали, что 95 процентов лидеров ИГИЛ* до сих пор скрываются в Ираке и за его пределами.

 

Как мы сообщали днем ранее, террористическая группировка ИГ* совершила массированное нападение на силы безопасности Ирака в провинции Анбар. Однако их наступление потерпело полный провал- террористы потеряли людей и военную технику.

 

По меньшей мере 65 джихадистских бойцов были убиты, а множество пикапов уничтожены (на некоторых машинах были установлены станковые пулеметы и автоматические гранатометы). Фотографии после боя были опубликованы армией Ирака.

 

 

«Исламское государство» провозгласило «халифат» в одной трети Ирака и Сирии в 2014 году. Правительственная кампания при поддержке международной коалициии во главе с США началась в 2016.

 

Несмотря на сокрушительное поражение в Ираке, ИГ* продолжает «партизанскую войну» против сил безопасности. Военные отчеты показывают, что террористическая группировка все еще представляет угрозу стабильности в стране.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АнбарВОЙНАИГИЛсилы безопасности Ирака
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: