5 лет тюрьмы для 23 «Братьев-мусульман» в Египте

  
0

Кассационный суд Египта приговорил 23 членов группировки «Братья-мусульмане» к пяти годам тюремного заключения и оправдал еще пятерых.

 

Согласно местным источникам, прокурор Египта признал обвиняемых виновными в «присоединении к запрещенной группе, проведении несанкционированных демонстраций и подстрекательстве к захвату государственных учреждений».

 

Силы безопасности в мухафазе Дамиетта арестовали подозреваемых в деревне Басарта, которая считалась оплотом «Братьев-мусульман» — их задержали за хранение 24 коктейлей Молотова.

 

Группировку связывают с катарским влиянием, их партия имела большинство в парламенте, а представитель движения Мохаммед Мурси победил на первых демократических выборах в стране, однако через год его сместили в результате вооруженного переворота.

 

Его обвинили в государственной измене, движение с тех пор подвергается преследованиям, но популярность его в народных низах некоторых провинций из-за этого лишь растет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Братья-мусульманеЕгипетМурси
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греция создает региональный альянс против Турции Григорий Май Греция стремится найти и сплотить союзников для противодействия региональному сопернику — Турции. Для этого в Афины в четверг были приглашены министры иностранных дел и высокопоставленные официальные лица из нескольких […] Боевики «Исламского государства» применили самодельные гранатометы на Синайском полуострове Дмитрий Валюженич Действующие на Синайском полуострове боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» пытаются пополнить свои арсеналы путем выпуска оружия кустарным способом. Стало известно о том, […] Египет: Катар срывает мирный процесс в Ливии Алексей Константинов Катар подрывает мирные переговоры своей поддержкой признанного Организацией Объединенных Наций ливийского Правительства национального согласия, заявляют египетские официальные лица.   Как сообщает Al-Monitor, военный […] На Синае разбился вертолет с наблюдателями Григорий Май   Семь членов международных наблюдательных сил MFO погибли в результате крушения вертолета на Синайском полуострове в Египте. «Погибли пять американцев, француз и чех, все военнослужащие», — говорится в заявлении […] Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности из-за повышения активности турецкого военно-морского флота, часть кораблей которого находится на ключевых позициях в Восточном Средиземноморье, а часть […] Турки возвращаются бурить в Средиземное море Григорий Май   Турция возобновила работы по разведке углеводородов в восточном Средиземноморье, заявил в пятницу президент Реджеп Эрдоган. Эксплуатация оффшорных месторождений является предметом спора между Турцией, Грецией, Кипром и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: