500 мигрантов спасено у берегов Ливии

  
0
 

 

Около 500 мигрантов было спасено в водах Средиземного моря близ побережья Ливии.

 

Судно европейской миссии в средиземноморье EUNAVFOR совместно с судном немецкой неправительственной организации Sea Watch 3 приняли участие в трех спасательных операциях координируемых Италией.

 

Немецкая спасательная команда сообщила, что из-за ухудшения погодных условий их судно не сможет в ближайшее время доставить спасенных в порт Италии, а на борту Sea Watch 3 не хватает питьевой воды и продовольствия.

 

В последние годы европейские страны столкнулись с масштабным миграционным кризисом с сотнями тысяч беженцев, прибывающими в Европу из Ближнего Востока и Северной Африки в поисках убежища и лучшей жизни. Больше всего беженцев приняла Италия — более 119 тысяч человек.

 

Италия недавно усилила меры по предотвращению нелегальной миграции с помощью различных европейских миссий, сотрудничающих с ливийской береговой охраной.

 

Это привело к значительному сокращению числа мигрантов, достигающих берегов Италии по центральному средиземноморскому маршруту — за первые три месяца этого года всего 6,296 человек были зарегистрированы в Италии, по сравнению с 24,292 в тот же период 2017 .

 

Согласно данным международной организации по миграции IOM 16,847 беженцев и мигрантов попали в Европу по средиземноморскому пути только в 2018 году, а 557 человек погибли в Средиземном море. В 2017 году количество прибывших по средиземноморскому миграционному пути составило 171,635 человек, погибло 3,116 человек.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […] Сейм Латвии предложил закрепить понятие союза мужчины и женщины через референдум Мария Коледа   Впавшая в эйфорию тотальной толерантности Европа не даёт ответов обществам государств еврозоны на, казалось бы, простые вопросы обыденной жизни. Сейм Латвии готовится голосовать по проекту закона о поправках в […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении НМ ДНР сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: