500 мигрантов спасено у берегов Ливии

  
0
 

 

Около 500 мигрантов было спасено в водах Средиземного моря близ побережья Ливии.

 

Судно европейской миссии в средиземноморье EUNAVFOR совместно с судном немецкой неправительственной организации Sea Watch 3 приняли участие в трех спасательных операциях координируемых Италией.

 

Немецкая спасательная команда сообщила, что из-за ухудшения погодных условий их судно не сможет в ближайшее время доставить спасенных в порт Италии, а на борту Sea Watch 3 не хватает питьевой воды и продовольствия.

 

В последние годы европейские страны столкнулись с масштабным миграционным кризисом с сотнями тысяч беженцев, прибывающими в Европу из Ближнего Востока и Северной Африки в поисках убежища и лучшей жизни. Больше всего беженцев приняла Италия — более 119 тысяч человек.

 

Италия недавно усилила меры по предотвращению нелегальной миграции с помощью различных европейских миссий, сотрудничающих с ливийской береговой охраной.

 

Это привело к значительному сокращению числа мигрантов, достигающих берегов Италии по центральному средиземноморскому маршруту — за первые три месяца этого года всего 6,296 человек были зарегистрированы в Италии, по сравнению с 24,292 в тот же период 2017 .

 

Согласно данным международной организации по миграции IOM 16,847 беженцев и мигрантов попали в Европу по средиземноморскому пути только в 2018 году, а 557 человек погибли в Средиземном море. В 2017 году количество прибывших по средиземноморскому миграционному пути составило 171,635 человек, погибло 3,116 человек.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […] Главное на утро 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […]
Наверх Наверх