500 мигрантов спасено у берегов Ливии

  
0
 

 

Около 500 мигрантов было спасено в водах Средиземного моря близ побережья Ливии.

 

Судно европейской миссии в средиземноморье EUNAVFOR совместно с судном немецкой неправительственной организации Sea Watch 3 приняли участие в трех спасательных операциях координируемых Италией.

 

Немецкая спасательная команда сообщила, что из-за ухудшения погодных условий их судно не сможет в ближайшее время доставить спасенных в порт Италии, а на борту Sea Watch 3 не хватает питьевой воды и продовольствия.

 

В последние годы европейские страны столкнулись с масштабным миграционным кризисом с сотнями тысяч беженцев, прибывающими в Европу из Ближнего Востока и Северной Африки в поисках убежища и лучшей жизни. Больше всего беженцев приняла Италия — более 119 тысяч человек.

 

Италия недавно усилила меры по предотвращению нелегальной миграции с помощью различных европейских миссий, сотрудничающих с ливийской береговой охраной.

 

Это привело к значительному сокращению числа мигрантов, достигающих берегов Италии по центральному средиземноморскому маршруту — за первые три месяца этого года всего 6,296 человек были зарегистрированы в Италии, по сравнению с 24,292 в тот же период 2017 .

 

Согласно данным международной организации по миграции IOM 16,847 беженцев и мигрантов попали в Европу по средиземноморскому пути только в 2018 году, а 557 человек погибли в Средиземном море. В 2017 году количество прибывших по средиземноморскому миграционному пути составило 171,635 человек, погибло 3,116 человек.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […]
Наверх Наверх