6 октября 2017. Военная обстановка в Сирии. Сирийская армия подошла к оплоту ИГИЛ – городу Майядин

  
12

 

В настоящий момент сирийские правительственные силы пытаются отбить у спящих ячеек и сторонников ИГИЛ город Аль-Карьятейн. Армия восстановила контроль над горой Хазм Аль-Абьяд к западу от города и несколькими позициями у восточного въезда. Местные источники сообщают о том, что артдивизионы провели обстрелы по позициям террористов на территории города.

 

Сирийское новостное крыло группировки Хезболла опубликовало заявление, где сообщило о том, что среди действующих в данном районе отрядов ИГИЛ воюют боевики группировок Лива Шухада Аль-Карьятейн и Лива Шухада Махин – обе группировки считаются коалицией во главе с США умеренной оппозицией. Однако, новостное крыло Хезболлы не опубликовало никаких фото- или видеоподтверждений своего заявления.

 

Кроме того, террористы ИГИЛ продолжили попытки окружить стратегически значимый город Сухна в районе трассы Пальмира – Дей-эз-Зор и даже захватили высоту Тунтур. Однако, сообщается о том, что армия отразила атаку ИГИЛ на участок трассы между Сухной и Пальмирой. В данном районе ИГИЛ активно использует мобильные штурмовые группы при поддержке техничек. В настоящий момент там продолжаются напряженные бои.

 

В долине Евфрата правительственные силы дошли до деревни Аль-Баум, расположенной в 2км к северу от оплота ИГИЛ – города Майядин. По сообщениям местных источников, в районе Майядина по ИГИЛ было нанесено несколько авиационных и артиллерийских ударов. По группировке ИГИЛ был даже произведен пуск крылатых ракет Калибр с российских подлодок.

 

Однако, с учетом непростой ситуации в районе трассы Пальмира – Дейр-эз-Зор, в настоящий момент не понятно, способна ли армия взять штурмом данную укрепленную позицию.

 

В центре города Ракка поддерживаемые США СДС продолжили наступление на ИГИЛ. Сообщается о том, что в настоящий момент в районах Нахда и Курдан идут бои.

 

Ранее появлялись сообщения о том, что в центре города ИГИЛ провело крупную контратаку и отбило здание донорского центра, парк Ар-Рашид, здание средней школы Ар-Рашид, а также другие позиции в окрестностях национального госпиталя. Тем не менее, отсутствие фото- или видеодоказательств с обеих сторон не позволяет подтвердить или опровергнуть данные сообщения.

 

Роман Попов

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госдепартамент США расстроен ответом Москвы Григорий Май Реакция Москвы на новые санкции США «достойна сожаления», — заявил Госдепартамент США. В пятницу Кремль решил выслать десять американских дипломатов в ответ на более ранний шаг Белого дома, который ввел новые […] В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольство в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона» Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: