65 боевиков ИГИЛ уничтожено в Ираке

  
0

 

Иракские силы безопасности уничтожили 65 боевиков ИГИЛ*, устроив засаду в провинции Анбар.

 

Силы безопасности Ирака получили информацию о заговоре боевиков с целью проникнуть в страну из Сирии и осуществить террористические атаки.

 

Устроив засаду на дороге в городе ар-Рутба в западной провинции Анбар, военные уничтожили 65 членов группировки, среди них были иностранцы.

 

Также, в рамках борьбы с терроризмом, суд Ирака приговорили 6 гражданок Турции к смертной казни за связи с ИГИЛ*. Женщины сдались курдским отрядам пешмерга после побега из Телль-Афара – последнего оплота ИГИЛ*, освобожденного иракскими правительственными силами. Сегодня в тюрьмах Ирака содержится около 20 000 человек, подозревемых в связях с терроризмом.

 

женщины ИГИЛ

 

О крахе ИГИЛ* Ирак объявил в ноябре, когда вернул город Рава на западных границах Анбара с Сирией. Позднее премьер-министр Хайдер аль-Абади объявил о полном освобождении иракских земель, объявив конец войны против ИГ*.

 

Несмотря на сокрушительное поражение в Ираке, ИГ* продолжает «партизанскую войну» против сил безопасности. Военные отчеты показывают, что террористическая группировка все еще представляет угрозу стабильности в стране.

 

Согласно данным ООН, война в стране привела к более чем 3 миллионам внутренне перемещенных лиц по Ираку и оставила нуждающимися в гуманитарной помощи более 11 миллионов человек.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ

АнбарВОЙНАИГИЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх