65 боевиков ИГИЛ уничтожено в Ираке

  
0

 

Иракские силы безопасности уничтожили 65 боевиков ИГИЛ*, устроив засаду в провинции Анбар.

 

Силы безопасности Ирака получили информацию о заговоре боевиков с целью проникнуть в страну из Сирии и осуществить террористические атаки.

 

Устроив засаду на дороге в городе ар-Рутба в западной провинции Анбар, военные уничтожили 65 членов группировки, среди них были иностранцы.

 

Также, в рамках борьбы с терроризмом, суд Ирака приговорили 6 гражданок Турции к смертной казни за связи с ИГИЛ*. Женщины сдались курдским отрядам пешмерга после побега из Телль-Афара – последнего оплота ИГИЛ*, освобожденного иракскими правительственными силами. Сегодня в тюрьмах Ирака содержится около 20 000 человек, подозревемых в связях с терроризмом.

 

женщины ИГИЛ

 

О крахе ИГИЛ* Ирак объявил в ноябре, когда вернул город Рава на западных границах Анбара с Сирией. Позднее премьер-министр Хайдер аль-Абади объявил о полном освобождении иракских земель, объявив конец войны против ИГ*.

 

Несмотря на сокрушительное поражение в Ираке, ИГ* продолжает «партизанскую войну» против сил безопасности. Военные отчеты показывают, что террористическая группировка все еще представляет угрозу стабильности в стране.

 

Согласно данным ООН, война в стране привела к более чем 3 миллионам внутренне перемещенных лиц по Ираку и оставила нуждающимися в гуманитарной помощи более 11 миллионов человек.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: