65 боевиков ИГИЛ уничтожено в Ираке

  
0

 

Иракские силы безопасности уничтожили 65 боевиков ИГИЛ*, устроив засаду в провинции Анбар.

 

Силы безопасности Ирака получили информацию о заговоре боевиков с целью проникнуть в страну из Сирии и осуществить террористические атаки.

 

Устроив засаду на дороге в городе ар-Рутба в западной провинции Анбар, военные уничтожили 65 членов группировки, среди них были иностранцы.

 

Также, в рамках борьбы с терроризмом, суд Ирака приговорили 6 гражданок Турции к смертной казни за связи с ИГИЛ*. Женщины сдались курдским отрядам пешмерга после побега из Телль-Афара – последнего оплота ИГИЛ*, освобожденного иракскими правительственными силами. Сегодня в тюрьмах Ирака содержится около 20 000 человек, подозревемых в связях с терроризмом.

 

женщины ИГИЛ

 

О крахе ИГИЛ* Ирак объявил в ноябре, когда вернул город Рава на западных границах Анбара с Сирией. Позднее премьер-министр Хайдер аль-Абади объявил о полном освобождении иракских земель, объявив конец войны против ИГ*.

 

Несмотря на сокрушительное поражение в Ираке, ИГ* продолжает «партизанскую войну» против сил безопасности. Военные отчеты показывают, что террористическая группировка все еще представляет угрозу стабильности в стране.

 

Согласно данным ООН, война в стране привела к более чем 3 миллионам внутренне перемещенных лиц по Ираку и оставила нуждающимися в гуманитарной помощи более 11 миллионов человек.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АнбарВОЙНАИГИЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: