65 боевиков ИГИЛ уничтожено в Ираке

  
0

 

Иракские силы безопасности уничтожили 65 боевиков ИГИЛ*, устроив засаду в провинции Анбар.

 

Силы безопасности Ирака получили информацию о заговоре боевиков с целью проникнуть в страну из Сирии и осуществить террористические атаки.

 

Устроив засаду на дороге в городе ар-Рутба в западной провинции Анбар, военные уничтожили 65 членов группировки, среди них были иностранцы.

 

Также, в рамках борьбы с терроризмом, суд Ирака приговорили 6 гражданок Турции к смертной казни за связи с ИГИЛ*. Женщины сдались курдским отрядам пешмерга после побега из Телль-Афара – последнего оплота ИГИЛ*, освобожденного иракскими правительственными силами. Сегодня в тюрьмах Ирака содержится около 20 000 человек, подозревемых в связях с терроризмом.

 

женщины ИГИЛ

 

О крахе ИГИЛ* Ирак объявил в ноябре, когда вернул город Рава на западных границах Анбара с Сирией. Позднее премьер-министр Хайдер аль-Абади объявил о полном освобождении иракских земель, объявив конец войны против ИГ*.

 

Несмотря на сокрушительное поражение в Ираке, ИГ* продолжает «партизанскую войну» против сил безопасности. Военные отчеты показывают, что террористическая группировка все еще представляет угрозу стабильности в стране.

 

Согласно данным ООН, война в стране привела к более чем 3 миллионам внутренне перемещенных лиц по Ираку и оставила нуждающимися в гуманитарной помощи более 11 миллионов человек.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АнбарВОЙНАИГИЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 25 января 2021 года Влад Николаев Телестанция Al Ekhbariya сообщила, что артиллерия турецкой армии подвергла в субботу обстрелу город Телль-Рифаат, который расположен на севере Сирии в 40 км от Алеппо. В результате погибли три человека, в том числе двое […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: