70 лет назад в Киеве повесили фашистских убийц

  
0
28 января 1946 года завершился Киевский процесс над фашистскими убийцами. Это был суд над нацистскими палачами непосредственно виновными в массовых казнях мирных киевлян и советских военнопленных. На их руках кровь сотен тысяч невинных жертв развязанного геноцида в 1941-1943 годах. Тогда осудили и повесили в центре Киева 15 нацистов из СС, гестапо и вермахта.

Охота же за их подручными полицаями и бандеровцами продолжалась все послевоенные годы. Безжалостные каратели перед лицом справедливого возмездия показали себя трусами и слизняками.

Вот что вспоминает о событиях 1944 года офицер советского комендантского взвода: «Самым неприятным в нашей службе было исполнение приговоров бандеровцам. Эти паскуды от страха старались перекусить себе вены и были все в крови и говне. Откуда у них было столько дерьма – неведомо. Их приходилось тянуть к месту казни и эти метры сопровождались вонью и воем, на ногах они не держались. Зрелище было отвратительным и не раз вставал вопрос о том, чтобы стрелять этих гнид в каком-то сарае и не демонстрировать уродов в полном «цвете», но приказ не меняли – вешать!».

Хочется верить, что точно также постигнет возмездие и современных бандеровцев – убийц и душегубов. А вести себя они наверняка будут также трусливо и отвратительно.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинеистория
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Исторические броненовинки Александр Долбыш   К приближению празднования Дня Победы в России продолжают восстанавливать и создавать историческую военную технику времен Великой Отечественной войны.   Так, на своей странице в «живом журнале» известный специалист по […]     Страна СВИДОМИТОВ Анатолий Матвийчук    В конце XIX века в русинских землях австрийской Галиции вовсю кипела работа по   созданию «украинности» русинов . Появилась многочисленная литература на новом, неведомом до того языке.  Говор придуманный Пантелеймоном […] “ОРУЖЕЙНАЯ ПАЛАТА” Кремля Анатолий Матвийчук  Оружейная палата Кремля в XVI — XVII веках была одновременно и придворной оружейной мастерской, и личным царским арсеналом, и ведомством, ведавшим производством оружия для русской армии. При Петре Первом Оружейная […] Американка литовского происхождения издала книгу о преступлениях деда-нациста Мария Коледа   На книжных полках США появилась необычная книга, автором которой стала американская журналистка Сильвия Фоти. Она обнародовала на страницах произведения преступления своего родного деда, который во времена Второй […] Спецназ ГРУ в Афганистане Дмитрий Салов  Время неумолимо движется вперед, и вот снова 15 февраля — 32 года назад были выведены советские войска из Афганистана. Десять лет тяжелой кровопролитной войны, которая давно уже стала историей. Как это было, почему не […] Бывшего шпиона отпустили из США в Израиль Григорий Май   Американец Джонатан Поллард, бывший шпион, работавший на израильскую разведку, прилетел в Израиль. В аэропорту Тель-Авива его встретил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. «С возвращением. Как хорошо, что вы вернулись […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: