70 лет назад в Киеве повесили фашистских убийц

  
0
28 января 1946 года завершился Киевский процесс над фашистскими убийцами. Это был суд над нацистскими палачами непосредственно виновными в массовых казнях мирных киевлян и советских военнопленных. На их руках кровь сотен тысяч невинных жертв развязанного геноцида в 1941-1943 годах. Тогда осудили и повесили в центре Киева 15 нацистов из СС, гестапо и вермахта.

Охота же за их подручными полицаями и бандеровцами продолжалась все послевоенные годы. Безжалостные каратели перед лицом справедливого возмездия показали себя трусами и слизняками.

Вот что вспоминает о событиях 1944 года офицер советского комендантского взвода: «Самым неприятным в нашей службе было исполнение приговоров бандеровцам. Эти паскуды от страха старались перекусить себе вены и были все в крови и говне. Откуда у них было столько дерьма – неведомо. Их приходилось тянуть к месту казни и эти метры сопровождались вонью и воем, на ногах они не держались. Зрелище было отвратительным и не раз вставал вопрос о том, чтобы стрелять этих гнид в каком-то сарае и не демонстрировать уродов в полном «цвете», но приказ не меняли – вешать!».

Хочется верить, что точно также постигнет возмездие и современных бандеровцев – убийц и душегубов. А вести себя они наверняка будут также трусливо и отвратительно.

Василий Семёнов

Война на Украинеистория
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трагедия Хатыни Дмитрий Салов Автор: кандидат исторических наук Павлова М.Н.   Сегодня на Украине осуществляется массовая героизация Бандеровцев, устанавливаются им памятники и звучат возгласы восхваления. Но как получилось так, что те, кто считался […] Пропаганда в эпоху Первой мировой войны ч. 2 Ярослав Правдолюбов Вторая часть разговора о роли и видах пропаганды в Первой мировой войне.   Русская пропаганда была задорной, изобретательной и ни в чём не уступала в этом деле противнику, об этом во второй части нашего разговора.  Пропаганда в эпоху Первой мировой войны ч.1 Ярослав Правдолюбов Практически все войны XX века сопровождались масштабными пропагандистскими усилиями воюющих сторон с целью разложить изнутри вражескую армию, склонить солдат неприятеля бросить оружие и сдаться в плен. Не жалели сил и средств […] Халхин-Гол: потери 1 к 6. История разгрома Ярослав Правдолюбов В военном конфликте на Халхин-Голе Япония понесла потери в шесть раз больше, чем СССР. Против 6-й танковой армии Япония выступила 1-я Гвардейская дивизия.  Наша победа стала возможной за счет использования более нового […] «Без меня народ не полный». Секция XХIII Всемирного Русского Народного Собора Григорий Май   Секция XХIII Всемирного Русского Народного Собора   В рамках работы Собора завершилась работа секции «Сбережение народа и современная культура» 17 октября 2019 года в Союзе писателей России, которую возглавили […] Адмирал Ушаков. Пример личности Григорий Май   15 октября – День памяти великого адмирала России Ф.Ф. Ушакова   В эти дни по сложившейся традиции Просветительский центр духовно-патриотического служения Отечеству имени Федора Ушакова вместе с юными ушаковцами и […] Москва чествует День освобождение Риги, несмотря на протесты властей Латвии Мария Коледа   Представитель Совета Федерации России, сенатор Алексей Пушков парировал резкие замечания латвийских властей, выразивших возмущение по поводу празднования в Москве Дня освобождения Риги от фашистов. Политик напомнил, […] Пепел Осло. Какое будущее ждёт Палестину? Дмитрий Салов Арабо-израильский конфликт, основательно затухавший в девяностых годах, сейчас вновь находится на очередном витке напряжённости. Признание Трампом Иерусалима столицей Израиля, новое противостояние с «Хезболлой» и […] Польские захоронения на Руине будут эксгумированы — Киев Мария Коледа   Украинские власти дали одобрение на проведение эксгумации польских захоронений по своей территории. Варшава с одобрением и оптимизмом восприняла данный шаг со стороны Киева.   Польша на минувшей неделе получила […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх