70 лет назад в Киеве повесили фашистских убийц

  
0
28 января 1946 года завершился Киевский процесс над фашистскими убийцами. Это был суд над нацистскими палачами непосредственно виновными в массовых казнях мирных киевлян и советских военнопленных. На их руках кровь сотен тысяч невинных жертв развязанного геноцида в 1941-1943 годах. Тогда осудили и повесили в центре Киева 15 нацистов из СС, гестапо и вермахта.

Охота же за их подручными полицаями и бандеровцами продолжалась все послевоенные годы. Безжалостные каратели перед лицом справедливого возмездия показали себя трусами и слизняками.

Вот что вспоминает о событиях 1944 года офицер советского комендантского взвода: «Самым неприятным в нашей службе было исполнение приговоров бандеровцам. Эти паскуды от страха старались перекусить себе вены и были все в крови и говне. Откуда у них было столько дерьма – неведомо. Их приходилось тянуть к месту казни и эти метры сопровождались вонью и воем, на ногах они не держались. Зрелище было отвратительным и не раз вставал вопрос о том, чтобы стрелять этих гнид в каком-то сарае и не демонстрировать уродов в полном «цвете», но приказ не меняли – вешать!».

Хочется верить, что точно также постигнет возмездие и современных бандеровцев – убийц и душегубов. А вести себя они наверняка будут также трусливо и отвратительно.

Василий Семёнов

Война на Украинеистория
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трагедия деревни Дремлево Дмитрий Салов   К.И.Н. М.Н. Павлова   За событиями, происходящими на Украине, с болью на сердце наблюдает не только российский, но и белорусский народ. Это вызвано не воспоминаниями об эпохе Советского Союза, когда страна была […] Подвиг врачей и медсестёр Великой Отечественной войны Дмитрий Салов  Сколько ж, сколько на земле моей Было их-достойнейших и честных Знаменитых и совсем безвестных Не щадивших сердца для людей! И когда б не руки докторов Там, в дыму, в походном лазарете, Не было б, наверное, на свете Ни меня […] ЧАЭС: реальность и кинематограф Дмитрий Салов  В прошлом году состоялась премьера мини-сериала «Чернобыль», созданного американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky. Зарубежная пресса положительно отнеслась к фильму «Чернобыль». В […] На дорогах войны Дмитрий Салов  Активным участником Великой Отечественной войны стало изобразительное искусство. Оно было не только свидетелем-летописцем, но и играло важную роль в мобилизации духовных сил людей для отпора врагу. Война заставила […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] Чернобыль. Отряд «Дозиметристы-86» Дмитрий Салов  1. Первый день в Чернобыле. 2. Работа отряда «Дозиметристов-86». 3. Основные задачи и функции. 4. Объединение людей вокруг трагедии, оказание помощи друг другу. 5. Социальные последствия Чернобыльской аварии. 6. […] Чернобыль. Крупнейшая катастрофа в истории атомной энергетики Дмитрий Салов  26 апреля день памяти о Чернобыльской катастрофе. Она стала символом крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. В ликвидации последствий аварии было задействовано свыше 600 тысяч человек со всего Советского […] Украинские сечевые стрельцы Анатолий Матвийчук Прошли праздничные дни, отгремели салюты. Кто и как отметил это мероприятие? Белорусы — парадом. Россияне — воздушным парадом, а вот наши не братья — высказыванием небритого чиновника (такой задрыпанец из […] Власти Евросоюза внушают детям, что Тесла — хорват Григорий Май   На официальном веб-сайте Евросоюза, в интерактивном игровом разделе, где дети могут узнать интересную информацию о европейских деятелях, в секции Хорватии заявлено, что Никола Тесла якобы является «известным хорватским […]
Наверх Наверх