72 часа — передышка для Нусры в долине аль-Габ

  
0

Сирийская армия начала штурм горной гряды Шахшабу. Она окаймляет долину Аль-Габ с востока. Чтобы войска в северной Хаме смогли продвинуться дальше — необходимо было зачистить как саму горную цепь, так и ее подножье.

 

Бои здесь были разделены на два этапа — первый взятие небольшого села Хвейз в долине и второе — освобождение горного села Керкат. «Силы Тигра» под командованием генерала Сухеля Хасана освобождала новые территории от террористов, но в дела независимого государства снова вмешалась большая политика. По требованию западных стран боевые действия были прекращены. Предлогом для такого решения якобы была забота о мирных жителях. Однако наибольшую выгоду в сложившейся ситуации получили для себя террористы бывшей «ан-Нусры» («Хейат Тахрир аш-Шам») — сирийского филиала Аль-Каиды (организации запрещены в России). Именно в эти три дня боевики подтягивали подкрепления и укрепляли позиции, поскольку политики наложили запрет на использовании авиации и артиллерии для правительственных войск. 

 

В нашем материале вы увидите хронику боевых действий последних дней, происходивших в долине аль-Габ на севере провинции Хама.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:47 Сергей
    21.05.2019

    Ночной десан с вертушек Ми — 24 намного ускорит очистку террористов на горной гряде Шахшабу.

  • 22:43 Сергей
    22.05.2019

    Какая понял мы сделали перемирие, а альнусра потянула силы и второй день атакует. Давно хочется знать кто с нашей стороны принимает подобные решения о перемирии. А ещё хотелось бы что хоть кто нибудь сказал этим странам западным о том что такие перемирия нам не нужны. По моему это Германия Франция, Катар, и конечно Америка.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13-14 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. ВКС России уничтожают верхушку боевиков. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  События последних дней в Сирии прекрасно иллюстрируют факт того, что конфликт в этой арабской стране еще далек от своего завершения. Все участники ближневосточного процесса приготовились к грядущим знаковым событиям в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: