8-9 декабря 2017. Сводка по Палестине и Сирии

  
6

«ХАМАС» призывает арабов к восстанию против Израиля. 

 

7 декабря палестинская группировка «Бригады Насера Салах ад-Дина» произвела пуски нескольких ракет по израильским поселениям Хоф Ашкелон и Шаар ХаНегев, расположенных севернее сектора Газа. 

В своем заявлении группировка объявила то, что это был лишь первый ответ на решение США о признании Иерусалима столицей Израиля, а также заявила о том, что дальнейшие действия еще последуют. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила о том, что в ответ на обстрел по двум гарнизонам в секторе Газа были нанесены удары из танка и боевого самолета. По данным местных источников, ввиду эскалации ситуации над сектором Газа наблюдается высокая активность израильской боевой авиации.

Ранее глава Политбюро палестинского движения ХАМАС – Исмаил Хания – призвал к восстанию против Израиля. Он заявил о том, что 8 декабря должно стать «днем гнева и началом крупного восстания, которое я назову интифадой Иерусалима и освобождением Западного Берега» «Подобно тому, как мы освободили Газу мы сможем в народной борьбе освободить Иерусалим и Западным Берег» — добавил Хания. Он также подчеркнул то, что решение США вылилось в «объявление войны палестинцам», что «похоронило» мирный процесс между палестинцами и израильтянами. Между тем, сообщалось о столкновениях между палестинцами и израильскими силовиками в нескольких районах. Ситуация движется по опасному пути эскалации.

В Сирии альянс террористов Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) и его союзники отразили атаку САА и Сил национальной обороны на деревню аш-Шакусия на северо-востоке провинции Хама. В районе высоты Рабда боевиками, предположительно, с помощью ПТУРа был уничтожен танк САА. Между тем, на юге провинции Алеппо к западу от города Ханассер САА уничтожила 3 автомобиля Хайят Тахрир аш-Шам и 10х террористов На северо-востоке провинции Хама ИГИЛ возобновило проведение боевых действий и вошло в деревни Абу Аджва, Муйла Бен Хадиб, Шихат аль-Хамра и Каср бин Вардан, которые ранее контролировали боевики Хайят Тахрир аш-Шам. По информации лояльных правительству источников, вскоре на северо-восток провинции Хама и юг провинции Алеппо будут переброшены отряды Сил тигра после того, как ими будут выполнены поставленные задачи на востоке Сирии по освобождению от ИГИЛ всего западного берега реки Евфрат.

 



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 3 сентября 2021 года Влад Николаев   Суд оставил Семенченко под стражей   Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады и бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали […] Семенченко останется в СИЗО Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады, бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали апелляцию на решение суда первой инстанции, который […] Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […] Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] В Новой Зеландии произошёл теракт Дмитрий Салов     Приезжий из Шри-Ланки совершил ножевое нападение на посетителей супермаркета в новозеландском Окленде. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн позже сообщила, что преступник являлся сторонником запрещённой в РФ […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: