8-9 декабря 2017. Сводка по Палестине и Сирии

  
6

«ХАМАС» призывает арабов к восстанию против Израиля. 

 

7 декабря палестинская группировка «Бригады Насера Салах ад-Дина» произвела пуски нескольких ракет по израильским поселениям Хоф Ашкелон и Шаар ХаНегев, расположенных севернее сектора Газа. 

В своем заявлении группировка объявила то, что это был лишь первый ответ на решение США о признании Иерусалима столицей Израиля, а также заявила о том, что дальнейшие действия еще последуют. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила о том, что в ответ на обстрел по двум гарнизонам в секторе Газа были нанесены удары из танка и боевого самолета. По данным местных источников, ввиду эскалации ситуации над сектором Газа наблюдается высокая активность израильской боевой авиации.

Ранее глава Политбюро палестинского движения ХАМАС – Исмаил Хания – призвал к восстанию против Израиля. Он заявил о том, что 8 декабря должно стать «днем гнева и началом крупного восстания, которое я назову интифадой Иерусалима и освобождением Западного Берега» «Подобно тому, как мы освободили Газу мы сможем в народной борьбе освободить Иерусалим и Западным Берег» — добавил Хания. Он также подчеркнул то, что решение США вылилось в «объявление войны палестинцам», что «похоронило» мирный процесс между палестинцами и израильтянами. Между тем, сообщалось о столкновениях между палестинцами и израильскими силовиками в нескольких районах. Ситуация движется по опасному пути эскалации.

В Сирии альянс террористов Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) и его союзники отразили атаку САА и Сил национальной обороны на деревню аш-Шакусия на северо-востоке провинции Хама. В районе высоты Рабда боевиками, предположительно, с помощью ПТУРа был уничтожен танк САА. Между тем, на юге провинции Алеппо к западу от города Ханассер САА уничтожила 3 автомобиля Хайят Тахрир аш-Шам и 10х террористов На северо-востоке провинции Хама ИГИЛ возобновило проведение боевых действий и вошло в деревни Абу Аджва, Муйла Бен Хадиб, Шихат аль-Хамра и Каср бин Вардан, которые ранее контролировали боевики Хайят Тахрир аш-Шам. По информации лояльных правительству источников, вскоре на северо-восток провинции Хама и юг провинции Алеппо будут переброшены отряды Сил тигра после того, как ими будут выполнены поставленные задачи на востоке Сирии по освобождению от ИГИЛ всего западного берега реки Евфрат.

 



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Сенат США начнет процесс импичмента Трампа 8 февраля Влад Николаев Процесс рассмотрения вопроса импичмента бывшего президента Дональда Трампа в Сенате Конгресса США начнется 8 февраля. Об этом в пятницу сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер. «И у […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: