8 боевиков ликвидированы и 64 арестованы на Синайском полуострове

  
0

 

Восемь боевиков ИГ были ликвидированы в ходе военной операции “Синай-2018” в Египте.

 

Согласно заявлению армии, египетским Вооруженным силам также удалось арестовать 64 подозреваемых в связях с местной группировкой ИГ “вилайят Синай”.

 

Также сообщается, что египетские военно-воздушные силы уничтожили два транспортных средства, пытавшихся пересечь западную границу Египта с грузом оружия и боеприпасов. Кроме того, уничтожено 20 транспортных средств и 79 мотоциклов боевиков ИГ.

 

Также были уничтожены 80 укрытий, использовавшихся для хранения самодельных взрывных устройств, боеприпасов и книг с экстремистской идеологией.

 

 

В феврале египетские вооруженные силы совместно с полицией начали масштаную военную операцию на Синайском полуострове с целью устранить оставшиеся ячейки ИГ.

 

Группировки местного отделения ИГ*, или “вилайята Синай”, активизировались в областях Северного и Центрального Синая в 2014 году. Группировка была ранее известна как “Ансар Байт аль-Макдус” и была создана для выступления против египетских вооруженных сил. Группировка считает армию и полицию отступниками, которые должны быть убиты, чтобы проложить путь к исламскому “халифату”.

 

С ростом численности ИГ* в Ираке и Сирии в течение 2014 года, “Ансар Байт аль-Макдус” объявила, что присоединяется к ИГ* и меняет название на “вилайят Синай”. Этот шаг они подкрепили массированными и беспрецедентными атаками на армию и пункты полиции, базирующиеся на Синайском полуострове.

 

*ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

 

 

ВОЙНАИГИЛСеверный СинайСинай-2018
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Ливийская армия арестовала опасного сирийского оперативника ИГИЛ Дмитрий Салов   Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари объявил о захвате в районе Триполи гражданина Сирии Мухаммада аль-Рувайдани, являвшегося высокопоставленным оперативником  запрещённой в РФ […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […]
Наверх Наверх