9 лет правды

  
0

17 сентября Агентство «Анна- Ньюс» отмечает свой день рождения. Девять лет — некруглая дата, но за ней стоят сотни командировок в горячие точки, репортажи с места событий, фронтовая правда о войне. Основатель Агентства и его идейный вдохновитель Марат Мусин не признавал постановочных кадров. Он показывал жизнь, такой как она есть, даже если для этого приходилось рисковать. Это был бесстрашный человек, сменивший уютный кабинет ученого на фронтовую камеру. Благодаря Марату Мусину и его команде «Анна Ньюс», за несколько лет стала основным фронтовым агентством с эксклюзивными новостями из Сирии, Ливии и Донбасса. Марат Мусин обладал особым даром политического предвидения: понимал, задолго до начала военных действий в Сирии, что эта страна станет одной из горячих точек планеты. Мы первыми рассказали правду о «белых касках», показав, что это грандиозная провокация, вскрыли экстремистскую сущность Джебхат ан-Нусры. Наши военные корреспонденты становились очевидцами кровавых событий в Ливии и Сирии. Мировое сообщество узнавало из уст агентства всю правду о войне. Телевизионная группа «Анна Ньюс» была единственной, кто вел прямые репортажи из района Аль Хула во время чудовищной международной провокации с массовой резней мирных жителей (включая детей). Журналисты успели собрать и предъявить мировой общественности необходимые доказательства организации этого преступления против человечности.

Марат Мусин еще в 2013 году понимал, что Украина вскоре погрузится в хаос гражданской войны. Наши журналисты сразу же после победы Майдана показали всему миру, что происходит на Донбассе, рискуя жизнью вели свои репортажи из пылающих Луганска и Донецка летом в 2014 году, и сейчас Украина и республики Донбасса — один из главных наших приоритетов. Собкоры «Анна-Ньюс» рассказывают всему миру, как живут республики, как защищают свою независимость. Сегодня «Анна-Ньюс» расширяет свои горизонты, в сфере наших интересов страны постсоветского пространства, особенно Закавказье и Средняя Азия. Разумеется, мы также поднимаем и проблемы национальной безопасности России и ее стратегических союзников в современных военно-политических условиях. Это необходимость защиты собственного народа, территории и национальных интересов. Также журналисты «Анна Ньюс» первыми опубликовали военные планы Пентагона о начале «горячей фазы» войны в Сирии и Иране. Через несколько дней конгрессмен Рон Пол с трибуны Конгресса США публично подтвердил данную информацию и призвал США ни в коем случае не развязывать в июле «Третью мировую войну». За время сирийской войны целями бомбардировок с применением химических боеприпасов становились разные провинции страны, но в основном западная ее часть. Атакам подвергались территории, контролируемые как боевиками, так и правительственной армией в провинциях Алеппо, Идлиб, Хама и Дамаск. «Анна Ньюс» стала единственной съемочной группой, которая реально была на авиабазе Эш-Шайрат в провинции Хомс. Там не было ни сирийских, ни российских представителей СМИ. Наши военные корреспонденты это видели все сами. Сквозь неразорвавшиеся снаряды, часто снимая войну без жилетов, они двигались в самое пекло войны. Сейчас, как настоящая команда, мы продолжаем двигаться вперед, ставя перед собой новые цели и задачи. Бывает сложно, но, несмотря на трудности, мы как журналисты выполняем свой долг, показывая с экранов правду и достоверность событий из самых горячих точек мира на нашей большой земле.

TOP HOT
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Военфильм» и «Ильинский рубеж» Дмитрий Валюженич 1 декабря 2019 года окончились съемки кинопроекта студии «Военфильм» «Ильинский рубеж», новый фильм должен выйти в широкий прокат уже весной 2020 года. Что представляет собой новое кино о войне? На чем акцентируется? Какие […] [Сирия] Что значит жить на границе с Идлибом Дмитрий Салов  Зона деэскалации Идлиб. Ее границы были установлены во время встречи президентов России и Турции в сентябре прошлого года. Тогда же и была достигнута договоренность, что от линии соприкосновения отойдут все вооруженные […] ВМС Турции. Обзор Дмитрий Салов   ВМС Турции имеют в своем составе (после реорганизации): 165 боевых кораблей и катеров (в том числе 16 фрегатов, 10 корветов, 16 патрульных кораблей, 13 подлодок, 11 тральщиков, 33 десантных корабля и катера, 18 ракетных […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Трагедия Хатыни Дмитрий Салов Автор: кандидат исторических наук Павлова М.Н.   Сегодня на Украине осуществляется массовая героизация Бандеровцев, устанавливаются им памятники и звучат возгласы восхваления. Но как получилось так, что те, кто считался […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] В Южной Корее разбился американский F-16 Дмитрий Валюженич Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.   Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх