9 мая в Украине: полиция задерживает людей с георгиевскими лентами

  
0

Ни парада, ни концертов: как отпраздновали День Победы в Украине. 9 мая в Киеве все официальные мероприятия ограничились возложением цветов к могиле неизвестного солдата и принятием присяги новобранцами украинской армии.
В столице Украины почти не ощущается дух праздника, практически нет соответствующей символики, а внимание киевлян больше приковано к международному песенному конкурсу «Евровидение», первый этап которого совпал с праздничной датой.

В условиях ограниченного количества официальных мероприятий, главным событием Дня Победы на Украине стала акция «Бессмертий полк», которую спланировали ветеранские организации в разных городах страны. Однако, и здесь не обошлось без провокаций со стороны украинских националистов.

Так, практически в каждом городе «незалежной» произошли столкновения между участниками «Бессмертного полка» и радикалами, которые, использовали дымовые шашки, шары с краской и дубинки, в то время как правоохранительные органы задерживали участников акции из-за георгиевских лент.

В данной ситуации становится искренне жаль украинских ветеранов, вместо них в Киеве теперь чествуют псевдо-героев ОУН УПА, а памятную дату — 9 мая, жители «незалежной» с нетерпением ждали только ради европейского песенного конкурса.

День Победыполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […]
Наверх Наверх