90% операций ИГ* в Ираке вызваны халатностью военных

  
0

Комментируя недавнюю атаку боевиков «Исламского государства»* в провинции Салах ад-Дин, министр обороны Ирака заявил о плохо организованной работе военных и сил безопасности.

 

В провинции Салах ад-Дин в результате атаки террористов ИГ* на днях убито восемь человек, в их числе — пятеро сотрудников сил безопасности. Спустя несколько дней в том же районе боевики атаковали ополчение одного из местных племен, убив еще троих и ранив шестерых.

 

Днем ранее проиранское ополчение «Хашд аш-Шааби» опубликовали фото атаки боевиков в том же районе, близ высоты Махуль, после чего боевики обстреляли ракетами дорогу Сафа в этом районе.

 

Слова министра обороны Джумы Энада о халатной работе сил безопасности могут показаться странными: военные постоянно отчитываются о масштабных операциях, обнаруженных и уничтоженных складах и укрытиях, причем в этих операциях их поддерживает авиация международной коалиции во главе с США — серию таких ударов чуть севернее, в провинции Киркук провели несколькими днями ранее.

 

Однако министр Энад считает ошибочной саму тактику военных, когда они позволяют боевикам ИГ* беспрепятственно проникать с территории Сирии, после чего стараются их найти и уничтожить, попадая в засады.

 

Если же предотвратить проникновение террористов, то таких атак можно избежать — несмотря на то, что боевики вооружены современнейшим оружием, игиловцы не в состоянии вести бой с военными более получаса, отмечает министр.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

боевикиИГИракСалах-ад-Дин
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] Турция стимулирует протесты в Ираке Алексей Константинов На юге Ирака, в провинции Зикар по меньшей мере два человека были убиты за прошедшие несколько дней, ещё 43 получили ранения, включая сотрудников службы безопасности, 30 арестованы в ходе протестов.   Как отмечают […] Израиль атаковал Сирию. Ирак хочет арестовать Трампа. Кадыров обратился к президенту США Дмитрий Валюженич   Пока все взоры общественности были прикованы к событиям в США, фигуры на ближневосточной доске передвигались с нарастающей интенсивностью. Израиль нанес ракетный удар по САР. Ирак выдал ордер на арест Трампа. Рамзан […] Разведка США: Иран усилил боеготовность своих вооруженных сил Дмитрий Валюженич Американская разведка сообщает о том, что Иран повысил боеготовность своих сил. Кроме того, поступает информация о переброске иранских баллистических ракет малой дальности на территорию Ирака.   Как сообщают источники в […] Детей боевиков ИГ позвали домой Германия и Финляндия Алексей Константинов Германия и Финляндия репатриировали 23 гражданина из лагерей на севере Сирии, в которых содержались родственники боевиков ИГ*, вернув их, как сообщается, «по гуманитарным соображениям».   Всего было репатриировано пять […] МИД Ирана: в мире должны опасаться угрозы возрождения ИГ* Мария Коледа   На минувшей неделе официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде обратился к мировому сообществу с предупреждением. Дипломат призвал сохранять бдительность и предупредить риск возрождения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: