90% операций ИГ* в Ираке вызваны халатностью военных

  
0

Комментируя недавнюю атаку боевиков «Исламского государства»* в провинции Салах ад-Дин, министр обороны Ирака заявил о плохо организованной работе военных и сил безопасности.

 

В провинции Салах ад-Дин в результате атаки террористов ИГ* на днях убито восемь человек, в их числе — пятеро сотрудников сил безопасности. Спустя несколько дней в том же районе боевики атаковали ополчение одного из местных племен, убив еще троих и ранив шестерых.

 

Днем ранее проиранское ополчение «Хашд аш-Шааби» опубликовали фото атаки боевиков в том же районе, близ высоты Махуль, после чего боевики обстреляли ракетами дорогу Сафа в этом районе.

 

Слова министра обороны Джумы Энада о халатной работе сил безопасности могут показаться странными: военные постоянно отчитываются о масштабных операциях, обнаруженных и уничтоженных складах и укрытиях, причем в этих операциях их поддерживает авиация международной коалиции во главе с США — серию таких ударов чуть севернее, в провинции Киркук провели несколькими днями ранее.

 

Однако министр Энад считает ошибочной саму тактику военных, когда они позволяют боевикам ИГ* беспрепятственно проникать с территории Сирии, после чего стараются их найти и уничтожить, попадая в засады.

 

Если же предотвратить проникновение террористов, то таких атак можно избежать — несмотря на то, что боевики вооружены современнейшим оружием, игиловцы не в состоянии вести бой с военными более получаса, отмечает министр.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: