90% операций ИГ* в Ираке вызваны халатностью военных

  
0

Комментируя недавнюю атаку боевиков «Исламского государства»* в провинции Салах ад-Дин, министр обороны Ирака заявил о плохо организованной работе военных и сил безопасности.

 

В провинции Салах ад-Дин в результате атаки террористов ИГ* на днях убито восемь человек, в их числе — пятеро сотрудников сил безопасности. Спустя несколько дней в том же районе боевики атаковали ополчение одного из местных племен, убив еще троих и ранив шестерых.

 

Днем ранее проиранское ополчение «Хашд аш-Шааби» опубликовали фото атаки боевиков в том же районе, близ высоты Махуль, после чего боевики обстреляли ракетами дорогу Сафа в этом районе.

 

Слова министра обороны Джумы Энада о халатной работе сил безопасности могут показаться странными: военные постоянно отчитываются о масштабных операциях, обнаруженных и уничтоженных складах и укрытиях, причем в этих операциях их поддерживает авиация международной коалиции во главе с США — серию таких ударов чуть севернее, в провинции Киркук провели несколькими днями ранее.

 

Однако министр Энад считает ошибочной саму тактику военных, когда они позволяют боевикам ИГ* беспрепятственно проникать с территории Сирии, после чего стараются их найти и уничтожить, попадая в засады.

 

Если же предотвратить проникновение террористов, то таких атак можно избежать — несмотря на то, что боевики вооружены современнейшим оружием, игиловцы не в состоянии вести бой с военными более получаса, отмечает министр.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

боевикиИГИракСалах-ад-Дин
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ирак планирует закупить турецкое вооружение Александр Долбыш   Информационное агентство Daily Sabah сообщает о намерениях иракского руководства закупить турецкое вооружение. Такие планы появились после посещения иракской делегацией выставку вооружений в Стамбуле IDEF 2021.   Так, […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […] Сирия: новые бои вспыхнули на юге страны. Последние новости сегодня Сергей Васильев Юг Сирии продолжает оставаться зоной интересов для всех сил, представленных в этом регионе, а значит спокойная жизнь здесь невозможна до тех пор, пока соседствующие заинтересанты не прекратят подливать масло в огонь […] Почему США уходят? Афганистан — Ирак — Сирия последние новости сегодня Сергей Васильев В эфире программы «Открытый эфир» на телеканале «Звезда» обсудили ситуацию в Сирии, Ираке и Афганистане. Сразу по окончании вывода своих войск из Афганистана США планируют покинуть Ирак. Почему это […] Аваков и Азов | Сирия и вывод ВС США | Фильм Солнцепек Дмитрий Салов   Вместе с Владленом Татарским и Олегом Блохиным обсудили новости с фронтов Донбасса и Сирии.   Грядет ли зачистка запрещенного в России полка «Азов» на территории Украины? Уходят ли военные США из Ирака и […] США уходят из Ирака. Что ждет Сирию? | Сирия — Ирак последние новости сегодня Сергей Васильев Анонсированный вывод американских ВС из Ирака, сразу после окончания вывода военных США из Афганистана, породил множество вопросов. Как, когда и в каком формате будет организован вывод контингента? Что будет с расстановкой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: