А баба Яга против: Киеву не нравится ультиматум Варшавы по Бандере

  
0

 

Не нравится Польше героизация Бандеры и бандеровцев, ОУН-УПА и прочих карателей-нацистов, возведенных в ранг «героев Украины» нынешними временщиками свидомой соседки. Противостояние родственных в других вопросах для украинцев поляков стало неприятным удивлением хунтовским политикам и «активистам». На днях претензии Польши к Украине по поводу отказа от героизации Степана Бандеры были названы вмешательством во внутренние дела другого государства, которое само изберет своих героев. Обращение руководителя комитета Верховной Рады по иностранным делам Анны Гопко приводит украинское издание «День».

 

«В отношениях между Варшавой и Киевом действительно существует определенное напряжение, вызванное безрассудными заявлениями некоторых польских должностных лиц. Попытки подвергнуть ревизии наработанное годами украинско-польское понимание или поучать украинцев, каких героев и как мы должны почитать — контрпродуктивны, для обеих стран. Мы можем полякам напомнить о последствиях операции «Висла». А это 150 тыс. украинцев, которые были выселены по этническому признаку. Мы можем тоже этот вопрос поднимать активнее», — цитирует Гопко «Политнавигатор».

 

Такая яркая реакция от Киева последовала после заявления руководителя польского МИД Витольда Ващиковского о том, что польскими силами будет блокироваться потенциальное вступление Украины в Евросоюз, до тех пор, пока ревизия и трактовка истории, а также дискриминация этнических меньшинств страны 404 не будут устранены. «Бандера только для украинцев хороший, для остальных он — террорист!» — заявил Януш Корвин-Микке, польский политик, депутат Европарламента VIII созыва.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В небе Эстонии пройдут учения американских ВВС Мария Коледа   На протяжении месяца ВВС США намереваются провести совместные учения с Силами обороны Эстонии. Такую информацию в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главный штаб военного ведомства прибалтийской […] «Риск от Санду»: агрессия против Приднестровья практически неизбежна Мария Коледа   Молдавия избрала себе прозападного президента Майю Санду, которая в каждом своём выступлении выступает за соблюдение интересов Запада и части своих избирателей. Особенно это чувствуется в настойчивых заявлениях о том, […] На Украине состоялся второй тур местных выборов Влад Николаев В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […]
Наверх Наверх