«А где рычаг для США и саудитов?»: Депутат Бундестага назвала однобокими санкции за нарушение прав человека

  
2

«А где рычаг для США и саудитов?»: Депутат Бундестага назвала однобокими санкции за нарушение прав человека

 

Депутат немецкого парламента от партии «Левые» Сара Вагенкнехт высказала критику в адрес некоторых представителей власти ФРГ, которые настаивают на введении запрета дальнейшего строительства российского газопровода «Северный поток-2».

 

В понедельник, 7 сентября, группа немецких политиков и правительственных чиновников высказали готовность одобрить антироссийские санкции по поводу из-за «отравления Навального». Глава Минобороны Германии Крамп-Карренбауэр пошла ещё дальше и заявила о том, что против оппозиционного политика Навального использовали «химическое оружие». Причем чиновнице было неважно, что она не смогла озвучить название применённого снадобья, а также место, где оппозиционеру ввели эту отраву, поскольку в Берлин он был доставлен в стабильном состоянии.

 

Вагенкнехт отметила нестандартное поведение всегда нейтральных чиновников Германии в вопросах политики, особенно это касается свободы слова в России. Для Берлина обвинения Москвы кажутся сейчас достаточными, чтобы закрывать практически завершённый проект с газопроводом из России в ФРГ.

 

«Но если отдельные наши политики так озабочены правами человека за рубежом, почему мы тогда продолжаем покупать энергоносители у Соединённых Штатов и Саудовской Аравии. В этих странах совершаются откровенные преступления против прав и свобод граждан», — приводят французские журналисты слова Сары Вагенкнехт.

 

Немецкий политик настаивает на однобоком подходе тех самых сторонников санкций против России на таком притянутом за уши основании. США и Саудовская Аравия совершают казни, Эр-Рияд настигает оппонентов своего режима даже в дипломатических представительствах на территории третьих государств (здесь депутат бундестага намекнула на смерть журналиста Джамаля Хашогги).

 

Американские войска применяют боевые беспилотники, под ударами которых ежедневно оказываются сотни обычных мирных людей в разных частях света. Вагенкнехт подчеркнула, что в деле Навального, в отличие от военных преступлений Вашингтона, никаких подтверждений виновности Кремля нет, «но зато у нас уже говорят о санкциях против России». Прежде чем требовать внедрения санкций и остановки строительства российского газопровода, по мнению немецкого депутата, немецкие чиновники должны откровенно «посмотреть в лицо акционерам сотни компаний, участвующих в этом крупном проекте».

 

Сара Вагенкнехт в завершении своего выступления заявила, что чиновники ФРГ, если они говорят о введении санкций за нарушение прав человека против зарубежных стран, обязаны быть последовательными и беспристрастными, а не избирательными. В свете существующего подхода, Берлин в первую очередь должен отказываться и от нефти из США и Саудовской Аравии.

 

Европамировая экономикаРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […]
Наверх Наверх