«А где рычаг для США и саудитов?»: Депутат Бундестага назвала однобокими санкции за нарушение прав человека

  
2

«А где рычаг для США и саудитов?»: Депутат Бундестага назвала однобокими санкции за нарушение прав человека

 

Депутат немецкого парламента от партии «Левые» Сара Вагенкнехт высказала критику в адрес некоторых представителей власти ФРГ, которые настаивают на введении запрета дальнейшего строительства российского газопровода «Северный поток-2».

 

В понедельник, 7 сентября, группа немецких политиков и правительственных чиновников высказали готовность одобрить антироссийские санкции по поводу из-за «отравления Навального». Глава Минобороны Германии Крамп-Карренбауэр пошла ещё дальше и заявила о том, что против оппозиционного политика Навального использовали «химическое оружие». Причем чиновнице было неважно, что она не смогла озвучить название применённого снадобья, а также место, где оппозиционеру ввели эту отраву, поскольку в Берлин он был доставлен в стабильном состоянии.

 

Вагенкнехт отметила нестандартное поведение всегда нейтральных чиновников Германии в вопросах политики, особенно это касается свободы слова в России. Для Берлина обвинения Москвы кажутся сейчас достаточными, чтобы закрывать практически завершённый проект с газопроводом из России в ФРГ.

 

«Но если отдельные наши политики так озабочены правами человека за рубежом, почему мы тогда продолжаем покупать энергоносители у Соединённых Штатов и Саудовской Аравии. В этих странах совершаются откровенные преступления против прав и свобод граждан», — приводят французские журналисты слова Сары Вагенкнехт.

 

Немецкий политик настаивает на однобоком подходе тех самых сторонников санкций против России на таком притянутом за уши основании. США и Саудовская Аравия совершают казни, Эр-Рияд настигает оппонентов своего режима даже в дипломатических представительствах на территории третьих государств (здесь депутат бундестага намекнула на смерть журналиста Джамаля Хашогги).

 

Американские войска применяют боевые беспилотники, под ударами которых ежедневно оказываются сотни обычных мирных людей в разных частях света. Вагенкнехт подчеркнула, что в деле Навального, в отличие от военных преступлений Вашингтона, никаких подтверждений виновности Кремля нет, «но зато у нас уже говорят о санкциях против России». Прежде чем требовать внедрения санкций и остановки строительства российского газопровода, по мнению немецкого депутата, немецкие чиновники должны откровенно «посмотреть в лицо акционерам сотни компаний, участвующих в этом крупном проекте».

 

Сара Вагенкнехт в завершении своего выступления заявила, что чиновники ФРГ, если они говорят о введении санкций за нарушение прав человека против зарубежных стран, обязаны быть последовательными и беспристрастными, а не избирательными. В свете существующего подхода, Берлин в первую очередь должен отказываться и от нефти из США и Саудовской Аравии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европамировая экономикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый радиотехнический комплекс установят на авианосце «Кузнецов» Максим Тумбарцев   Проходящий ремонт и модернизацию на 35-м судоремонтном заводе, который является филиалом Центра судоремонта «Звёздочка», тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» получит обновлённый […] Напавший на школу в Казани задержан Григорий Май Итогом вооруженной атаки на гимназию №175 в Казани на улице Файзи стала гибель 8 человек — семеро детей и одна учительница, пострадали 21 человек.   По данным Минздрава, 18 детей отправлены в детскую […] Трагедия в Казани: стрелок объявил себя богом Александра Донцова Напавшего на казанскую школу студента четвертого курса университета ТИСБИ 19-летнего Ильназ Галявиев допросили сотрудники Следственного комитета России. По словам правоохранителей, злоумышленник заявил, что пошел на […] «Наш выбор − Россия»: Донецк отмечает День Республики Мария Коледа   В столицу Донецкой Народной Республики прибыли для участия в праздновании Дня провозглашения ДНР секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак, член Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» […] Создатели кино «Литвяк» показали отрывки из своего фильма Александр Долбыш   Создатели кинокартины «Литвяк» в честь дня Победы опубликовали небольшой ролик, в котором показана работа над фильмом и отрывки из кино. В частности, были продемонстрированы работы над созданием макетов истребителей […] Французские Mirage 2000 над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российские истребители Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимались в воздух для сопровождения французских самолётов Mirage 2000, которые совершали полёт у границ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: