А их отсутствие заметили? Два депутата из Литвы на зло России не приехали в ПАСЕ

  
0

А их отсутствие заметили? Два депутата из Литвы на зло России не приехали в ПАСЕ

 

На русофобной волне, поднятой вокруг возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) Киевом летом текущего года, плывут не только украинцы, но и некоторые другие представители геополитики масштабом поменьше, но придерживающиеся антироссийской позиции.

 

Два парламентария от литовской республики, депутат от консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Эммануэлис Зингерис и либерал Симонас Гентвилас не будут участвовать в осенней сессии ПАСЕ, поскольку делегация от РФ вновь заняла своё место на международной площадке.

 

Принятое литовскими политиками решение было представлено широким массам на официальном паблике партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Facebook.

 

Зингерис подчеркнул в обращении, что об одолжении и неучастии их просила руководитель украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько, оба политика отметили, что не смогли «махнуть на это рукой».

 

Проникнувшись идейной солидарностью с украинскими коллегами оба парламентария решили проигнорировать осеннюю сессию ассамблеи, чтобы подчеркнуть личное «фе», «учитывая пренебрежение международными обязательствами России и дальнейшую демонстрацию военной агрессии».

 

Напомним, что обновленная украинская делегация в ПАСЕ на официальном уровне отказалась принимать участие в очередном заседании парламентариев. Мотивировали это самостийные депутаты тем, что Ассамблея 26 июня нынешнего года приняла резолюцию, подтвердившую полномочия России без каких-либо ограничений.

 

Представитель делегации Италии Альвизе Маньеро в беседе с журналистами подчёркивал, что отсутствие Москвы в ПАСЕ искажало весь смысл существования данного института.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Запад подливает масла в огонь разгорающегося в Белоруссии «майдана» Мария Коледа   Отработанная во многих местах мира технология «создания революций» подразумевает одной из главных составляющих бурную реакцию стран западной «демократии». Имеется этот штрих и в отношении сотрясаемой беспорядками и […] Новости на 16:00 14 августа 2020 года Влад Николаев ЦИК Белоруссии объявил Александра Лукашенко победителем на президентских выборах. Действующего президента поддержали 80,10%, Светлану Тихановскую — 10,12%. Светлана Тихановская в видеообращении объявила о сборе подписей […] Эксперты США назвали вступление Украины в НАТО неосуществимым Мария Коледа   Стремление Украины поскорее присоединиться к североатлантическому блоку является маловероятным и неосуществимым. А значит США обязаны поменять публичную поддержку вступления этой страны в НАТО. Такое заявление сделали […] Новости на 12:00 14 августа 2020 года Влад Николаев Оппозиция в Белоруссии призывает к продолжению протестов. Так, один из лидеров оппозиции не зарегистрированный ЦИК кандидатом в президенты политик Валерий Цепкало призвал в пятницу к продолжению протестных акций. В […] Главное на утро 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщало, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […]
Наверх Наверх