А их отсутствие заметили? Два депутата из Литвы на зло России не приехали в ПАСЕ

  
0

А их отсутствие заметили? Два депутата из Литвы на зло России не приехали в ПАСЕ

 

На русофобной волне, поднятой вокруг возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) Киевом летом текущего года, плывут не только украинцы, но и некоторые другие представители геополитики масштабом поменьше, но придерживающиеся антироссийской позиции.

 

Два парламентария от литовской республики, депутат от консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Эммануэлис Зингерис и либерал Симонас Гентвилас не будут участвовать в осенней сессии ПАСЕ, поскольку делегация от РФ вновь заняла своё место на международной площадке.

 

Принятое литовскими политиками решение было представлено широким массам на официальном паблике партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Facebook.

 

Зингерис подчеркнул в обращении, что об одолжении и неучастии их просила руководитель украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько, оба политика отметили, что не смогли «махнуть на это рукой».

 

Проникнувшись идейной солидарностью с украинскими коллегами оба парламентария решили проигнорировать осеннюю сессию ассамблеи, чтобы подчеркнуть личное «фе», «учитывая пренебрежение международными обязательствами России и дальнейшую демонстрацию военной агрессии».

 

Напомним, что обновленная украинская делегация в ПАСЕ на официальном уровне отказалась принимать участие в очередном заседании парламентариев. Мотивировали это самостийные депутаты тем, что Ассамблея 26 июня нынешнего года приняла резолюцию, подтвердившую полномочия России без каких-либо ограничений.

 

Представитель делегации Италии Альвизе Маньеро в беседе с журналистами подчёркивал, что отсутствие Москвы в ПАСЕ искажало весь смысл существования данного института.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […] Главное на утро 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Главное на вечер 12 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты. Центр Минска во вторник вечером был блокирован силами ОМОН, внутренних войск и других силовых структур. Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии поздно вечером […]
Наверх Наверх