А их отсутствие заметили? Два депутата из Литвы на зло России не приехали в ПАСЕ

  
0

А их отсутствие заметили? Два депутата из Литвы на зло России не приехали в ПАСЕ

 

На русофобной волне, поднятой вокруг возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) Киевом летом текущего года, плывут не только украинцы, но и некоторые другие представители геополитики масштабом поменьше, но придерживающиеся антироссийской позиции.

 

Два парламентария от литовской республики, депутат от консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Эммануэлис Зингерис и либерал Симонас Гентвилас не будут участвовать в осенней сессии ПАСЕ, поскольку делегация от РФ вновь заняла своё место на международной площадке.

 

Принятое литовскими политиками решение было представлено широким массам на официальном паблике партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Facebook.

 

Зингерис подчеркнул в обращении, что об одолжении и неучастии их просила руководитель украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько, оба политика отметили, что не смогли «махнуть на это рукой».

 

Проникнувшись идейной солидарностью с украинскими коллегами оба парламентария решили проигнорировать осеннюю сессию ассамблеи, чтобы подчеркнуть личное «фе», «учитывая пренебрежение международными обязательствами России и дальнейшую демонстрацию военной агрессии».

 

Напомним, что обновленная украинская делегация в ПАСЕ на официальном уровне отказалась принимать участие в очередном заседании парламентариев. Мотивировали это самостийные депутаты тем, что Ассамблея 26 июня нынешнего года приняла резолюцию, подтвердившую полномочия России без каких-либо ограничений.

 

Представитель делегации Италии Альвизе Маньеро в беседе с журналистами подчёркивал, что отсутствие Москвы в ПАСЕ искажало весь смысл существования данного института.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: