А кто его спрашивает? Волкер обозвал паспорта РФ Донбассу «оккупационным планом»

  
0

А кто его спрашивает? Волкер обозвал паспорта РФ Донбассу «оккупационным планом»

 

Резонанс от Указа об упрощении получения российского гражданства жителями Донбасса дошёл и до Вашингтона. Госдепартамент США через своего представителя по Украине Курта Волкера назвал подписанный документ частью «оккупационного плана».

 

Спецпосланник США через свой блог в Twitter выразил возмущение решением властей России упростить получение гражданства жителями ДНР и ЛНР. Мистер Волкер вслед за украинскими свидомитами-политиками и скакунами вспомнил о минских соглашениях, реализации которых может помешать как раз выдача паспортов донбассовцам. Американец не поймёт, как после этого можно будет «вернуть» Донбасс в состав Руины.

 

Наивный, а туда никто не собирается возвращаться, вот в чем главная аксиома, которую никак не примет Запад в целом, и Штаты, в частности.

 

Представитель внешнеполитического ведомства заокеанского государства считает, что указ Владимира Путина о паспортах для Донбасса является «крайне провокационным» продолжением «оккупационного плана» России. Неважно какой язык используют жители Донбасса, они для Волкера «граждане украийны». Смешно, а убивать безнаказанно «своих граждан» — это такая тактика Киева с подачи Вашингтона? Выходит, американские власти потворствуют терроризму, проявляемому в применении регулярной армии против гражданского населения, да ещё и считают это «законным правом охранников суверенитета».

 

Волкер подпевает Петру Порошенко, уже выразившему крайнюю степень недовольства по этому поводу. Продувший переизбрание экс-гарант назвал Указ «попыткой «оправдания и легализации» российского военного присутствия на территории Юго-Востока. Москва создаёт российский анклав внутри Донбасса и будет «развивать агрессию» против Киева.

 

Камнем преткновения свидомой и атлантической мысли с 24 апреля текущего года является подписанный российским президентом указ об упрощённом гражданстве РФ республикам Донбасса. Не стал исключением Волкер, раскритиковавший инициативу и подчеркнувший, что Вашингтон поддерживает «территориальную целостность Украины», странное заявление от представителя оккупационных кураторов бывшей Руины. Ну да что уж там, хозяев режимы постмайданной территории не выбирают.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Ирана: Вашингтон не имеет сценария развития событий в Афганистане Мария Коледа   Американские власти имеют проблемы не только в своей стране, готовящейся к ноябрьским выборам, но и застряли в неопределённом состоянии по миру, куда успели внедриться и разломать госсистему и суверенитет. С таким […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Итоги недели 26 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Хайат Тахрир […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […]
Наверх Наверх