А кто его спрашивает? Волкер обозвал паспорта РФ Донбассу «оккупационным планом»

  
0
А кто его спрашивает? Волкер обозвал паспорта РФ Донбассу «оккупационным планом»

 

Резонанс от Указа об упрощении получения российского гражданства жителями Донбасса дошёл и до Вашингтона. Госдепартамент США через своего представителя по Украине Курта Волкера назвал подписанный документ частью «оккупационного плана».

 

Спецпосланник США через свой блог в Twitter выразил возмущение решением властей России упростить получение гражданства жителями ДНР и ЛНР. Мистер Волкер вслед за украинскими свидомитами-политиками и скакунами вспомнил о минских соглашениях, реализации которых может помешать как раз выдача паспортов донбассовцам. Американец не поймёт, как после этого можно будет «вернуть» Донбасс в состав Руины.

 

Наивный, а туда никто не собирается возвращаться, вот в чем главная аксиома, которую никак не примет Запад в целом, и Штаты, в частности.

 

Представитель внешнеполитического ведомства заокеанского государства считает, что указ Владимира Путина о паспортах для Донбасса является «крайне провокационным» продолжением «оккупационного плана» России. Неважно какой язык используют жители Донбасса, они для Волкера «граждане украийны». Смешно, а убивать безнаказанно «своих граждан» — это такая тактика Киева с подачи Вашингтона? Выходит, американские власти потворствуют терроризму, проявляемому в применении регулярной армии против гражданского населения, да ещё и считают это «законным правом охранников суверенитета».

 

Волкер подпевает Петру Порошенко, уже выразившему крайнюю степень недовольства по этому поводу. Продувший переизбрание экс-гарант назвал Указ «попыткой «оправдания и легализации» российского военного присутствия на территории Юго-Востока. Москва создаёт российский анклав внутри Донбасса и будет «развивать агрессию» против Киева.

 

Камнем преткновения свидомой и атлантической мысли с 24 апреля текущего года является подписанный российским президентом указ об упрощённом гражданстве РФ республикам Донбасса. Не стал исключением Волкер, раскритиковавший инициативу и подчеркнувший, что Вашингтон поддерживает «территориальную целостность Украины», странное заявление от представителя оккупационных кураторов бывшей Руины. Ну да что уж там, хозяев режимы постмайданной территории не выбирают.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: