А Лукашенко опять – против

  
0
Несмотря на то, что президентское кресло под Александром Лукашенко уже начало явно раскачиваться, он, тем не менее, всё никак не может отрешиться от дурной привычки делать всё наперекор России. В том числе и в отношении конфликта в Донбассе и на Украине.

После того, как Российская Федерация признала паспорта и прочие документы, выданные властями Народных Республик Донбасса, Белоруссия не только не поддержала эту гуманную акцию, но и поступила с точностью до наоборот. Представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский официально заявил, что его страна отказывается признавать паспорта ДНР и ЛНР, поскольку такие документы не относятся к числу, признаваемых международным сообществом.

При этом в Минске почему-то не учли, что Россия и Белоруссия являются союзными государствами, а значит, в их рамках действует безвизовый режим. Впрочем, недружественное и небратское отношение официального Минска к гражданам борющегося Донбасса, может объясняться и мелкой местью за охранительные меры, которые были приняты Российской Федерацией после того, как сама Белоруссия предоставила право безвизового въезда на свою территорию жителям третьих стран. Не посчитавшись с тем, что они могут таким же образом попасть и на территорию России.

Василий Семёнов

Война на УкраинеНовороссияполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […]
Наверх Наверх