А Лукашенко опять – против

  
0
Несмотря на то, что президентское кресло под Александром Лукашенко уже начало явно раскачиваться, он, тем не менее, всё никак не может отрешиться от дурной привычки делать всё наперекор России. В том числе и в отношении конфликта в Донбассе и на Украине.

После того, как Российская Федерация признала паспорта и прочие документы, выданные властями Народных Республик Донбасса, Белоруссия не только не поддержала эту гуманную акцию, но и поступила с точностью до наоборот. Представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский официально заявил, что его страна отказывается признавать паспорта ДНР и ЛНР, поскольку такие документы не относятся к числу, признаваемых международным сообществом.

При этом в Минске почему-то не учли, что Россия и Белоруссия являются союзными государствами, а значит, в их рамках действует безвизовый режим. Впрочем, недружественное и небратское отношение официального Минска к гражданам борющегося Донбасса, может объясняться и мелкой местью за охранительные меры, которые были приняты Российской Федерацией после того, как сама Белоруссия предоставила право безвизового въезда на свою территорию жителям третьих стран. Не посчитавшись с тем, что они могут таким же образом попасть и на территорию России.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеНовороссияполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […] Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […] В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: