А оно ваше? Почему Швейцария не спешит отдать «золото Януковича» Украине

  
0

 

Не верит респектабельный Берн, что осевшее в их банках так называемое «золото Януковича» должно принадлежать Украине. Чтобы все таки передать активы Швейцария настоятельно рекомендует доказать право пользования на средства со счетов окружения бывшего гаранта всея бывшей Украины, незаконное получение которых увидели в генпрокуратуре Украины.

 

Подобное откровение представили в эфире одного из одиозных каналов нэньки «1+1», сославшись на запрос от федерального департамента иностранных дел Швейцарии.

 

По состоянию на сегодняшний день, осевшие и ныне замороженные швейцарским банком, составляют примерно 70 миллионов швейцарских франков. Сумма для украинской стороны огромная, но они согласны ее скорректировать «в зависимости от ряда критериев», от колебания валютных курсов до частичного высвобождения замороженного.

 

И теперь одно «маленькое условие» Швейцарии: все эти деньги вернут в Киев только после того, как будет установлено их незаконное происхождение и решение о конфискации. Однако суд Украины такого решения не принял пока что.

 

«Возврат замороженных активов украинской власти может произойти только после того, как их незаконное происхождение будет установлено судом», — подчеркнули в швейцарском МИДе.

 

Такие страсти кипят вокруг пресловутого «золота». Напомним, что к Януковичу и компании у хунты претензии аж с переворота в феврале 2014 года. Самозванцы хотят призвать к ответу предшественников за то же самое, что они сейчас творят сами, под другими именами и реквизитами, но суть от этого не меняется. Разве не происходит сейчас в большем масштабе хищения госсредств, не проводятся спекулятивные махинации, землю не расхватывают по частным рылам, служебными чинами не пользуются? Все это не только осталось в обиходе, но и стало в разы уродливее и наглее.

 

Майдан и переворот добились и перебились, даже Швейчария не верит им на слово и награбленное грабить не разрешает. Паразиты буржуинские.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […]
Наверх Наверх