А оно ваше? Почему Швейцария не спешит отдать «золото Януковича» Украине

  
0

 

Не верит респектабельный Берн, что осевшее в их банках так называемое «золото Януковича» должно принадлежать Украине. Чтобы все таки передать активы Швейцария настоятельно рекомендует доказать право пользования на средства со счетов окружения бывшего гаранта всея бывшей Украины, незаконное получение которых увидели в генпрокуратуре Украины.

 

Подобное откровение представили в эфире одного из одиозных каналов нэньки «1+1», сославшись на запрос от федерального департамента иностранных дел Швейцарии.

 

По состоянию на сегодняшний день, осевшие и ныне замороженные швейцарским банком, составляют примерно 70 миллионов швейцарских франков. Сумма для украинской стороны огромная, но они согласны ее скорректировать «в зависимости от ряда критериев», от колебания валютных курсов до частичного высвобождения замороженного.

 

И теперь одно «маленькое условие» Швейцарии: все эти деньги вернут в Киев только после того, как будет установлено их незаконное происхождение и решение о конфискации. Однако суд Украины такого решения не принял пока что.

 

«Возврат замороженных активов украинской власти может произойти только после того, как их незаконное происхождение будет установлено судом», — подчеркнули в швейцарском МИДе.

 

Такие страсти кипят вокруг пресловутого «золота». Напомним, что к Януковичу и компании у хунты претензии аж с переворота в феврале 2014 года. Самозванцы хотят призвать к ответу предшественников за то же самое, что они сейчас творят сами, под другими именами и реквизитами, но суть от этого не меняется. Разве не происходит сейчас в большем масштабе хищения госсредств, не проводятся спекулятивные махинации, землю не расхватывают по частным рылам, служебными чинами не пользуются? Все это не только осталось в обиходе, но и стало в разы уродливее и наглее.

 

Майдан и переворот добились и перебились, даже Швейчария не верит им на слово и награбленное грабить не разрешает. Паразиты буржуинские.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд продлил домашний арест Медведчуку на два месяца Влад Николаев Председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку, которого на Украине подозревают в совершении ряда тяжких преступлений, включая госизмену, продлили домашний арест еще на два месяца. […] Медведчуку продлят домашний арест Влад Николаев Депутату Верховной Рады, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку вручено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения ещё на два месяца. Об этом сообщил его однопартиец Ренат Кузьмин. По его словам, прокуроры […] Глава «Талибана» станет верховным правителем Афганистана Дмитрий Салов   Глава запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада станет верховным правителем Афганистана, сообщает телеканал Tolo со ссылкой на представителя талибов.   […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: