А судьи где? Осталось меньше половины

  
0
В двух сотнях украинских судов остались работать менее 50% судей. Дело дошло до того, что отдельные суды, где практически не осталось работников, теперь даже не финансируются бюджетом. Об этом рассказал председатель Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) Сергей Козьяков.

 

По его словам, с июня по конец сентября прошлого года из судебной системы по собственному желанию уволились 1600 человек, чего в истории Украины ранее не было никогда. Как указывает глава комиссии, многие устали от постоянного психологического давления и обвинений. Многих напугало квалификационное оценивание, начатое ВККС. Были и такие, что просто не захотели предавать огласке свое имущественное состояние.

 

Существуют десятки судов, где один, максимум — двое судей. Есть места, где они и вовсе не функционируют из-за отсутствия работников, как таковых. Например, в курортном городе Яремче Ивано-Франковской области все суды приказали долго жить.

 

Впрочем, чего тужить о развале судебной системы, если основательно рушится вся государственная система страны победившего майдана!

Война на Украинеполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […] «Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус» Мария Коледа   Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. […] Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией Мария Коледа   Греческое правительство распорядилось построить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией. Эту часть государственного кордона хотят сделать более мощным, чтобы не допускать повторения, возникшего в марте […] Украина итоги 16 октября 2020 года Влад Николаев   Вселенского патриарха ждут на Украине   Вселенского патриарха Варфоломея ждут на Украине на 30-ю годовщину независимости страны. Сановник принял предложение президента Владимира Зеленского, который находится с […]
Наверх Наверх