А судьи где? Осталось меньше половины

  
0
В двух сотнях украинских судов остались работать менее 50% судей. Дело дошло до того, что отдельные суды, где практически не осталось работников, теперь даже не финансируются бюджетом. Об этом рассказал председатель Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) Сергей Козьяков.

 

По его словам, с июня по конец сентября прошлого года из судебной системы по собственному желанию уволились 1600 человек, чего в истории Украины ранее не было никогда. Как указывает глава комиссии, многие устали от постоянного психологического давления и обвинений. Многих напугало квалификационное оценивание, начатое ВККС. Были и такие, что просто не захотели предавать огласке свое имущественное состояние.

 

Существуют десятки судов, где один, максимум — двое судей. Есть места, где они и вовсе не функционируют из-за отсутствия работников, как таковых. Например, в курортном городе Яремче Ивано-Франковской области все суды приказали долго жить.

 

Впрочем, чего тужить о развале судебной системы, если основательно рушится вся государственная система страны победившего майдана!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: