А вдруг отменят: ЕС теряет единство в отношении антироссийских санкций

  
0

А вдруг отменят: ЕС теряет единство в отношении антироссийских санкций

 

Чем дольше времени длятся антироссийские санкции, тем спорнее отношение к ним со стороны европейских стран. В ближайшем будущем участникам ЕС будет непросто добиваться автоматического продления санкций, ограничивающих Россию. Такое опасение высказал во вторник, 22 мая, глава литовского МИД Линас Линкявичюс.

 

Литовского политика волнуют перемены в европейском политикуме, поскольку чаша весов всё чаще склоняется на сторону Москвы. Уже сейчас в целесообразности подобных мер есть сомнения многих глав стран Евросоюза. А значит и продлевать принятые против российских граждан и компаний будет весьма затруднительно.

 

Линкявичус беспокоится о том, что спокойные времена единодушного антироссийского поведения на Западе закончились. Автоматически никто не собирается продлевать или присоединяться к санкциям.

 

Ранее сообщалось, что последнее решение о пролонгации экономических ограничений против Российской Федерации истекает по срокам 31 июля текущего года. Данный вердикт был принят в декабре минувшего года. Значит до истечения срока действия моратория страны ЕС должны принять решение о продлении или снять существующие санкции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киноклуб. Встреча памяти Марата Мусина в Шолоховском центре Дмитрий Салов   Все жарче вспышки полыхают… в Киноклубе «Небесный град и земное Отечество» имени Сергея Лыкошина   «Зловещим заревом объятый, /Грохочет дымный небосвод: /Мои товарищи-солдаты /Идут вперёд /За взводом взвод…» – […] Литва проиграла спор с «Газпромом» на €1,4 млрд. Сергей Чернобай   Литва окончательно проиграла продолжавшийся почти восемь лет спор с российским концерном «Газпром».   Верховный суд Швеции отклонил апелляцию Литвы по делу о претензиях к «Газпрому» на €1,4 млрд. […] Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Начальник полиции Москвы подал в отставку Сергей Чернобай   Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.   Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан […] Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику Мария Коледа   Мюнхенская конференция по безопасности, стартовавшая в минувшую пятницу, стала площадкой знаковых заочных споров. Помимо несогласия Киева с мирными инициативами по Донбассу, предложенными в рамках площадки, так ещё и […] Исламизация: Бельгийские католические вузы будут готовить имамов Мария Коледа   Толерантность и всеядность Европы скоро может обратить её в халифат. Даже столп традиционализма Старого Света – католичество – готово пойти на сделку с набирающей опасные скорости исламизацией.   Примером опасного […] Украинские власти грозят Москве новыми санкциями Мария Коледа   Украинское Министерство по делам ветеранов и временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины предлагает введение новых санкций против Москвы. По мнению «ведомства», которое вроде как […] Италия настаивает на миссии Европы по блокировке поставок оружия в Ливию Григорий Май   Власти Италии настаивают на создании европейской миссии, обеспечивающей выполнение эмбарго на поставки оружия участникам гражданской войны в Ливии.   Министры иностранных дел Италии и Испании на встрече 7 февраля […]
Наверх Наверх