А вдруг отменят: ЕС теряет единство в отношении антироссийских санкций

  
0

А вдруг отменят: ЕС теряет единство в отношении антироссийских санкций

 

Чем дольше времени длятся антироссийские санкции, тем спорнее отношение к ним со стороны европейских стран. В ближайшем будущем участникам ЕС будет непросто добиваться автоматического продления санкций, ограничивающих Россию. Такое опасение высказал во вторник, 22 мая, глава литовского МИД Линас Линкявичюс.

 

Литовского политика волнуют перемены в европейском политикуме, поскольку чаша весов всё чаще склоняется на сторону Москвы. Уже сейчас в целесообразности подобных мер есть сомнения многих глав стран Евросоюза. А значит и продлевать принятые против российских граждан и компаний будет весьма затруднительно.

 

Линкявичус беспокоится о том, что спокойные времена единодушного антироссийского поведения на Западе закончились. Автоматически никто не собирается продлевать или присоединяться к санкциям.

 

Ранее сообщалось, что последнее решение о пролонгации экономических ограничений против Российской Федерации истекает по срокам 31 июля текущего года. Данный вердикт был принят в декабре минувшего года. Значит до истечения срока действия моратория страны ЕС должны принять решение о продлении или снять существующие санкции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […] Пополнение Вооруженных сил России боевой техникой Максим Тумбарцев   Во вторник, 30 июня 2020 года, в Национальном центре управления обороной Российской Федерации состоялось селекторное совещание под руководством министра обороны Сергея Шойгу. В ходе совещания министр рассказал о […] Видео: Взрыв газа в жилом доме на северо-востоке Москвы Дмитрий Салов   В пятиэтажном жилом доме на северо-востоке Москвы произошёл взрыв газа, сообщают экстренные службы. В результате погиб как минимум один человек, семеро пострадали.   Загорелись четыре квартиры на третьем этаже. Пожар […]
Наверх Наверх