А як же мова? Украинцы в большинстве предпочитают русский язык общения

  
0

А як же мова? Украинцы в большинстве предпочитают русский язык общения

 

Человек является носителем языка и относится к его активному «пользователю», если в быту, при общении и в мыслях выбирает родное уху слово. Исходя из логики социологов и психологов, украинцы в подавляющем большинстве относятся именно к русскоязычным. Как показало социологическое исследование, половина жителей незалежной (более 49%) предпочитают на работе и дома ежедневно говорить по-русски.

 

Тогда как при формальном и официальном общении сейчас приходится переходить на мову. В рабочее время украинский предпочитают 48%, а 47% респондентов говорят по-русски. Учащиеся и преподаватели всех уровней вбирают русский в 30%.

 

Что касается виртуального пространства, тут процент русскоязычности ещё выше. 56% респондентов согласились, что в Интернете охотнее общаются на русском. Тогда как мовнюков сетевых набралось всего 36%. Общение с родными и друзьями по-русски выбрали 52% ответивших.

 

Если родным языком считают мову более 60%, то одновременно они же признались, что легко переходят на русский язык. Больше всего ответивших назвали уровень знания обоих языков выше среднего.

 

Географически языковая линия также разделилась. Если запад и центр бывшей Украины, а также малые поселения предпочитают мову, то Юго-Восток и крупные города уверенно выбирают русский язык.

 

Как ранее сообщалось, в скором времени на украинской территории должен вступить в силу закон о «тотальной украинизации». Прессинг на русскоязычных и русских граждан будет ещё сильнее. Большинство положений данного закона противоречат международным обязательствам, которые Киев давно взял на себя. Также документ идет вразрез с конституцией самой страны 404.

 

Более того пресловутые минские соглашения категорически отвергают тотальную украинизацию. Внедрением скандального закона временщики лишь усилят раскол общества и углубят широкомасштабный внутренний кризис. Водораздел между некогда сшитыми извне регионами Киев доводит до прямого разрыва.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мы встретились радостно, с песней, с любовью! Дмитрий Салов Марина Ганичева, Сергей Котькало   Итоги ХVI Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»   В свое время Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь […] Гимн русскому характеру! Книга подвига Максим Тумбарцев   Прошло несколько дней, как я прочитал книгу кубанского поэта Николая Седова «В атаку первой шла любовь…», а она меня не отпускает, держит при себе каким-то особым, отдельным вниманием к литературе, к жизни, […] В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Петь русскую душу для русской души. Часть вторая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров) Читать первую часть   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть вторая   ПОЗАРАСТАЛИ СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ   Небесный град и земное Отечество. […] Петь русскую душу для русской души. Часть первая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров)   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть первая   РУСЬ – СЛЕЗА ГОСПОДНЯ   Всё! Началось! Завертелось! Меньше двух дней осталось до удара […] Живая и мертвая вода для русской школы Дмитрий Салов  Андрей Никонов отметил, что новый руководитель Россотрудничества Евгений Примаков недавно вернулся из Таджикистана, где открывал пять русских школ. Андрей Никонов отметил особую важность развития русской школы за рубежом, […]
Наверх Наверх