Абади и Садр намерены сформировать правящую коалицию в Ираке

  
0

Иракский шиитский богослов Моктада ас-Садр, возглавляющий взявшую большинство на выборах политическую партию Ирака, провел встречу с премьер-министром страны Хайдером Аль-Абади. Встреча состоялась на следующий день после объявления результатов парламентских выборов. Как сообщают арабские СМИ, стороны подтвердили готовность обеих партий сформировать будущее правительство.

 

«В ходе нашей встречи мы договорились работать вместе и с другими сторонами, чтобы ускорить процесс формирования нового иракского правительства», — заявил премьер-министр Хайдер аль-Абади на пресс-конференции по итогам встречи.

 

 

 

 

 

 

 

выборыМуктада ас-СадрХайдер аль-Абадишииты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […] В Венесуэле место Гуайдо занял другой оппозиционер Григорий Май   В Национальной Ассамблее, парламентском органе Венесуэлы, контролируемом оппозицией, в начале нового года избирали нового председателя.   Год назад НА возглавил депутат Хуан Гуайдо, поднявшийся тем самым на […] Протестующие в Багдаде попытались ворваться в посольство США Григорий Май   Протестующие в Багдаде попытались взломать двери посольства США в Ираке. Сотни протестующих с флагами шиитских движений «Катаиб Хезболла» и «Аль-Хашд аш-Шааби» собрались перед посольством и стали наносить удары по […] В Израиле пройдут новые внеочередные выборы Дмитрий Салов   Израильский Кнессет объявил о самороспуске и о назначении новых выборов 2 марта 2020 года. Это уже третьи подряд внеочередные выборы в стране.   Президент Израиля Реувен Ривлин выразил надежду, что новые выборы всё же […] Что ожидать от предстоящих президентских выборов в Нагорно-Карабахской Республики? Влад Николаев На днях президент Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакян пообщался с потенциальными кандидатами на пост, который он ныне занимает. Больше он баллотироваться на должность главы непризнанного государства не может, […] Историческая победа: Кандидат партии Додона стал мэром Кишинёва Мария Коледа   Впервые за новейшую историю Молдавии на должность генерального примара (мэра) столицы страны был избран во втором туре Ион Чебан, кандидат от пропрезидентской Партии социалистов. Его оппонентом и главным соперником был […] Никаких «выборов» украинская ЦИК в Донбассе не проведёт Мария Коледа   Пока киевский политикум браво обещал по-быстрому навязать Донбассу «выборы» в Раду, используя козырь Зеленского по надоевшей всем «формуле», обновлённая Центральная избирательная комиссия во главе с […] Живучие молдавские демократы Влад Николаев В воскресенье в Молдове прошли местные выборы. Где-то гонка за кресло примара (мэра) и депутатские мандаты в муниципальных и районных советах завершились, а где-то ещё предстоит второй тур. Например, пройдёт он в Кишинёве. […] Лучшее рейтинговое агентство мира предсказало лёгкую победу Трампа на выборах в США Дмитрий Салов   Международное рейтинговое агентство Moody’s, славящееся своими точными оценками, опубликовало прогноз, согласно которому президент США Дональд Трамп скорее всего переизберётся на второй срок в 2020 году. Компания […]
Наверх Наверх