Абади: Ирак не координируется с Турцией против PKK

  
0

 

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что у Ирака в настоящее время нет координации с Турцией по операции против “Рабочей Партии Курдистана” на севере Ирака.

 

Во время своей еженедельной пресс-конференции Абади заявил, что турецкие вооруженные силы пытаются поскорее завершить “антитеррористические” операции перед досрочными выборами 24 июня. Он также добавил, что не поддерживает военной конфронтации между сторонами в северном Ираке.

 

Турецкие вооруженные силы начали операцию против “Рабочей Партии Курдистана” в прошлом месяце, организация находится вне закона в Турции и северном Ираке. С начала операции турецкая армия продвинулась также на юг в горах Кандиль. Турецкие власти полагают, что главный штаб PKK размещен в горах.

 

«Мы находимся в контакте с Ираном», заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в начале июня, перед стартом операции в Ираке. «PKK также угрожаем им. Кандиль очень близок к границе с Ираном».

 

Однако Иран совместное участие в турецкой операции сразу отверг: “Исламская Республика Иран считает, что военные действия на территории другой страны без разрешения ее законного правительства, лишь с оправданием борьбы с терроризмом незаконны”, заявил иранский генерал Абулфазил Шекарчи.

 

 

PKKВОЙНАРабочая Партия Курдистана
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […]
Наверх Наверх