Абади: Ирак не координируется с Турцией против PKK

  
0

 

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что у Ирака в настоящее время нет координации с Турцией по операции против “Рабочей Партии Курдистана” на севере Ирака.

 

Во время своей еженедельной пресс-конференции Абади заявил, что турецкие вооруженные силы пытаются поскорее завершить “антитеррористические” операции перед досрочными выборами 24 июня. Он также добавил, что не поддерживает военной конфронтации между сторонами в северном Ираке.

 

Турецкие вооруженные силы начали операцию против “Рабочей Партии Курдистана” в прошлом месяце, организация находится вне закона в Турции и северном Ираке. С начала операции турецкая армия продвинулась также на юг в горах Кандиль. Турецкие власти полагают, что главный штаб PKK размещен в горах.

 

«Мы находимся в контакте с Ираном», заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в начале июня, перед стартом операции в Ираке. «PKK также угрожаем им. Кандиль очень близок к границе с Ираном».

 

Однако Иран совместное участие в турецкой операции сразу отверг: “Исламская Республика Иран считает, что военные действия на территории другой страны без разрешения ее законного правительства, лишь с оправданием борьбы с терроризмом незаконны”, заявил иранский генерал Абулфазил Шекарчи.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PKKВОЙНАРабочая Партия Курдистана
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники.  […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Военкор: Донецк нанёс ответные «минусы» по позициям боевиков ВСУ Мария Коледа   Донецкий журналист Сергей Макаренко в своём Telegram-канале сообщил накануне о предположительном ударе бойцов Народной милиции ДНР по огневым точкам украинских террористов, обстреливавших территорию республики. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: