Абади призывает соседние страны не вмешиваться в дела Ирака

  
0

 

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади выразил опасения о вмешательстве соседних стран во внутренние дела Ирака и обратился и призвал их «постараться так не делать».

 

«Я опасаюсь вмешательства других стран. Именно поэтому мы уведомляем всех, что благодарны за сострадание к нам, мы благодарим за заботу об Ираке, но, пожалуйста, не вмешивайтесь в наши дела”, — заявил аль-Абади.

 

Он не назвал страны, к которым обратился,однако можно предположить, что речь идет об Иране, Саудовской Аравии и Турции — граничащие с Ираком и неоднократно обвиняемые во вмешательства во внутренние дела исламской республики. Вопросы внутренней политики, по словам премьер-министра, должны решаться иракцами.

 

Абади также подтвердил, что готов ко второму сроку полномочий: «Это часть политического процесса. Я благодарю всех за уверенность. Я благодарю все политические блоки, которые выражают свою веру и поддержку необходимости продолжения предыдущего пути в управлении государством”, — сказал Абади.

 

Когда стали известны результаты парламентских выборов 12 мая, стороны и блоки поучаствовали в десятках встреч по формированию нового правительства. Перед победившей стороной стоит задача ведения переговоров о союзе, довольно многочисленном, чтобы собрать кабинет с достаточной поддержкой, которая будет одобрена членами парламента в течение 90 дней после объявления результатов выборов.

 

В понедельник Муктада ас-Садр, политический блок которого победил на выборах в федеральные органы Ирака, также обратился с просьбой к Тегерану и Вашингтону не вмешиваться в иракские дела, особенно в вопросах формирования правительства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: