Абади призывает соседние страны не вмешиваться в дела Ирака

  
0

 

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади выразил опасения о вмешательстве соседних стран во внутренние дела Ирака и обратился и призвал их «постараться так не делать».

 

«Я опасаюсь вмешательства других стран. Именно поэтому мы уведомляем всех, что благодарны за сострадание к нам, мы благодарим за заботу об Ираке, но, пожалуйста, не вмешивайтесь в наши дела”, — заявил аль-Абади.

 

Он не назвал страны, к которым обратился,однако можно предположить, что речь идет об Иране, Саудовской Аравии и Турции — граничащие с Ираком и неоднократно обвиняемые во вмешательства во внутренние дела исламской республики. Вопросы внутренней политики, по словам премьер-министра, должны решаться иракцами.

 

Абади также подтвердил, что готов ко второму сроку полномочий: «Это часть политического процесса. Я благодарю всех за уверенность. Я благодарю все политические блоки, которые выражают свою веру и поддержку необходимости продолжения предыдущего пути в управлении государством”, — сказал Абади.

 

Когда стали известны результаты парламентских выборов 12 мая, стороны и блоки поучаствовали в десятках встреч по формированию нового правительства. Перед победившей стороной стоит задача ведения переговоров о союзе, довольно многочисленном, чтобы собрать кабинет с достаточной поддержкой, которая будет одобрена членами парламента в течение 90 дней после объявления результатов выборов.

 

В понедельник Муктада ас-Садр, политический блок которого победил на выборах в федеральные органы Ирака, также обратился с просьбой к Тегерану и Вашингтону не вмешиваться в иракские дела, особенно в вопросах формирования правительства.

 

ВОЙНАМоктада ас-СадрСШАХайдер а ль-Абади
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу 22 мая пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Россия намерена продолжать выполнять условия Договора по открытому небу Влад Николаев Россия заявила о намерении продолжать выполнять условия Договора по открытому небу (ДОН), даже после одностороннего выхода из него США. Об этом сообщили в постпредстве России при НАТО по итогам экстренного заседания […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […]
Наверх Наверх