Абхазия поставит параллельный импорт товаров в Россию

  
1
Президент Абхазии Аслан Бжания сегодня заявил, что республика готова помочь России в параллельном импорте товаров и Абхазия может стать логистическим хабом на фоне введения западных санкций против Москвы. Бжания предлагает России рассмотреть возможности имеющихся у Абхазии двух черноморских портов, имеющих выход к другим государствам.

Президент Абхазии Аслан Бжания сегодня заявил, что республика готова помочь России в параллельном импорте товаров и Абхазия может стать логистическим хабом на фоне введения западных санкций против Москвы. Бжания предлагает России рассмотреть возможности имеющихся у Абхазии двух черноморских портов, имеющих выход к другим государствам. Выступая на встрече в правительстве Башкирии, президент Абхазии заявил:

«После того, как значительное количество государств объявили санкционный режим в отношении России, мы, конечно же, думаем, что наша территория может быть использована для реализации параллельного импорта, наши транзитные возможности могут быть задействованы».

Бжания заметил, что транзитные мощности Абхазии «сегодня еще не носят тот масштаб, который могли бы, это вопрос для обсуждения», однако, потенциал Абхазии не стоит сбрасывать со счетов:

«У нас два порта, мы имеем выход к другим государствам. «Это одно из направлений, которым можно было бы воспользоваться».

Абхазия не боится санкций, подчеркнул Бжания и санкционная политика Запада не страшна Сухуму: «Вы знаете, что Абхазия признана некоторым количеством государств, для нас самое главное, что нас признала Россия. Никаких санкционных мер мы не боимся, они в отношении нас не отменялись никогда. Наоборот, эти сложности нас сблизят».

 

Отметим, что после того, как Россия начала 24 февраля спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, Запад ввел против Москвы санкции, но в начале мая Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало перечень из более чем 50 категорий товаров, которые будут доступны для параллельного импорта.

28 июня президент России Владимир Путина подписал закон, разрешающий параллельный импорт и освобождающий от ответственности за него. В документе говорится, что импорт товаров, перечень которых устанавливает правительство России, не будет являться «нарушением исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности». Таким образом, закон защищает отечественный бизнес от ответственности, в случае если правообладатель решит, что его права нарушены, и обратится с иском в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: