Аброськин опровергает Семенченко

  
0
Один из организаторов блокады Семен Семенченко на своей странице Facebook заявил, что среди блокадников есть госпитализированные. «Сейчас едем в больницу к госпитализированным», — отметил он. Семенченко не указал, сколько таких людей, и какого типа повреждения у них.

 

Однако, заместитель председателя Нацполиции — начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин в своем Facebook написал: «По состоянию на сегодняшнее утро все отпущены. Ни один из них не имеет телесных повреждений. Но поступает информация, что известная личность – организатор «блокады» требует от каждого из них обращаться в больницу с жалобами «на здоровье» для использования в дальнейшей дискредитации сотрудников полиции. Кстати, каждый из задержанных после проверки и дачи объяснений прошел медицинский осмотр, во время которого «жалоб» не поступало», — отметил Аброськин.

 

Также в полиции Донецкой области официально заявляют, что все задержанные «блокадники» были отпущены, ни один из них не получил телесных повреждений.

 

Аброськин сообщил, что среди задержанных блокировщиков — 8 человек, которые, по их словам, участвовали в АТО, 4 — владельца оружия и 6 — ранее судимые.
Они являются жителями 8 областей Украины — Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Винницкой, Житомирской, Донецкой, Сумской, Николаевской.

 

«Один из задержанных — житель Житомирской области, ранее судимый за убийство. Провел в местах лишения свободы 9 лет, вышел на свободу в 2013 году. Говорит, что его и еще нескольких людей свозили в Донецкую область централизованно. Обеспечили деньгами и обещали плату за три недели дежурства на «редуте» — 400 гривен в день», — отметил Аброськин.

Оружие, изъятое у блокировщиков

блокадаВойна на Украинеситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] В Киеве на площади Независимости пьяный шофёр устроил ДТП – есть погибшие Мария Коледа   В центре украинской столицы сегодня, 30 октября, произошло ДТП с летальным исходом. На площади Независимости пьяный водитель совершил аварию, в результате которой погибли по крайней мере двое человек. Сообщает «Киев […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […]
Наверх Наверх