Аден, Йемен. Хуситы атаковали военный парад хадистов баллистической ракетой

  
0

 
 
Сегодня хуситы с помощью баллистической ракеты и беспилотника Qasef-2 атаковали военный парад про-саудитских коллаборационистов в лагере «Джалаа» в районе г. Аден, что в Йемене. Саудовские источники признали факт попадания ракеты по личному составу, сосредоточенному для проведения военного парада.
 
 
В результате этой атаки было убито 40 человек, включая саудовского офицера и нескольких высокопоставленных офицеров хадистов, включая бригадного генерала Мунир Яфаи, который командовал «сектором безопасности Адена».
 
 
Еще десятки получили ранения, в основном пострадали местные военные и полицейские. Также сообщается о серии взрывов в полицейских участках на юге Адена в результате которых еще 11 человек погибло. Однако эта серия взрывов может быть связана с деятельностью йеменского вилаята, запрещенной в России группировки ИГИЛ.
 
 
По заявлению командования хуситов, такие удары возмездия будут наноситься как на территории Йемена (по оккупантам и коллаборационистам), так и на территории Саудовской Аравии и ОАЭ, пока они не прекратят бомбардировки йеменских городов и не выведут оккупационные войска.
 
 
Как отмечает «Колонель Кассад» Ресурсы для подобных действий у хуситов по-прежнему в наличии, в том числе и в силу того, что выигранная битва за Ходейду позволила сохранить канал снабжения морем из Ирана, который предпринял существенные усилия по расширению возможностей хуситов в вопросах применения разведывательных/ударных БПЛА и баллистических ракет, способных в том числе преодолевать современные зонтики ПВО, построенные вокруг ЗРК «Пэтриот».
 
 
Делитесь своими мыслями по поводу происходящих процессов, мы всегда читаем комментарии. Мир Вашему дому!
 
 
*Ну а в конце мы напоминаем, что группировка ИГИЛ запрещена на территории России. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал.
 
 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Йемене. Лагерь Маас взят хуситами Дмитрий Валюженич   В середине ноября 2020 года движение «Ансар Аллах» смогло окружить, а затем полностью занять армейскую базу Маас западнее города Мариб. Один из основных оборонительных районов войск Хади пал. Как развивалась битва за […] Хуситы стреляли по саудам из-за евреев Алексей Константинов Йеменские повстанцы хуситы в очередной раз атаковали нефтяную структуру компании Saudi Aramco в прибрежной Джидде, что происходит аккурат после визита израильского премьера Нетаньяху в саудовский Неом.   Несмотря на […] Хуситы обстреляли ракетами объект нефтедобывающей компании в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах» нанесли очередной ракетный удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз атакован объект нефтедобывающей компании Saudi Aramco.   Хуситы продолжают атаковать […] Повстанцы Йемена не слышали о буферной зоне с саудами Алексей Константинов Йеменские повстанцы хуситы опровергают сообщения Reuters о подписании соглашения по созданию буферной зоны с Саудовской Аравией в обмен на прекращение огня.     Командование йеменских повстанцев не договаривалось с […] США зарабатывают на оружии и войне в Йемене Алексей Константинов Страны «Большой двадцатки» подверглись резкой критике со стороны международного объединения Оксфам — там отметили, что члены G20 экспортировали в Саудовскую Аравию оружия на сумму более $17 млрд, но отдали лишь треть этой […] Проиранские группы атаковали посольство США в Ираке Алексей Константинов Группа проиранских ополченцев в Ираке «Ашаб аль-Каф» взяла на себя ответственность за обстрел посольства США в «Зеленой зоне» Багдада минувшей ночью.   Согласно различным сообщениям американских источников в Ираке, на […]
Наверх Наверх