Аден, Йемен. Хуситы атаковали военный парад хадистов баллистической ракетой

  
0

 
 
Сегодня хуситы с помощью баллистической ракеты и беспилотника Qasef-2 атаковали военный парад про-саудитских коллаборационистов в лагере «Джалаа» в районе г. Аден, что в Йемене. Саудовские источники признали факт попадания ракеты по личному составу, сосредоточенному для проведения военного парада.
 
 
В результате этой атаки было убито 40 человек, включая саудовского офицера и нескольких высокопоставленных офицеров хадистов, включая бригадного генерала Мунир Яфаи, который командовал «сектором безопасности Адена».
 
 
Еще десятки получили ранения, в основном пострадали местные военные и полицейские. Также сообщается о серии взрывов в полицейских участках на юге Адена в результате которых еще 11 человек погибло. Однако эта серия взрывов может быть связана с деятельностью йеменского вилаята, запрещенной в России группировки ИГИЛ.
 
 
По заявлению командования хуситов, такие удары возмездия будут наноситься как на территории Йемена (по оккупантам и коллаборационистам), так и на территории Саудовской Аравии и ОАЭ, пока они не прекратят бомбардировки йеменских городов и не выведут оккупационные войска.
 
 
Как отмечает «Колонель Кассад» Ресурсы для подобных действий у хуситов по-прежнему в наличии, в том числе и в силу того, что выигранная битва за Ходейду позволила сохранить канал снабжения морем из Ирана, который предпринял существенные усилия по расширению возможностей хуситов в вопросах применения разведывательных/ударных БПЛА и баллистических ракет, способных в том числе преодолевать современные зонтики ПВО, построенные вокруг ЗРК «Пэтриот».
 
 
Делитесь своими мыслями по поводу происходящих процессов, мы всегда читаем комментарии. Мир Вашему дому!
 
 
*Ну а в конце мы напоминаем, что группировка ИГИЛ запрещена на территории России. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал.
 
 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сараджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] По авиабазе Балад в Ираке был нанесен удар Сергей Чернобай   База в Ираке, на которой располагаются американские военнослужащие (авиабаза Балад) подверглась ракетному удару.   По базе было выпущено 8 неуправляемых ракет, 7 из которых упали на территории базы, упав на […] США предупреждают об атаках БПЛА военных баз в Саудовской Аравии Алексей Константинов Американская дипмиссия в Саудовской Аравии предупреждает своих граждан, находящихся в королевстве, о «повышенном риске ракетных и беспилотных ударов» из-за возросшей напряженности в регионе — днем ранее Государственный […] Война в Йемене: итоги 2019 года Дмитрий Валюженич Война в Йемене намного меньше освещается в мировых средствах массовой информации, по сравнению с событиями в Сирии и Ливии. Однако, в данный момент этот конфликт является одним из крупнейших на Ближнем Востоке, количество […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Видео: хуситы сбили саудовский вертолет Дмитрий Валюженич Хуситы сбили саудовский вертолет «Апач». Инцидент произошел в районе границы Йемена и Саудовской Аравии. Это уже седьмой вертолет данного типа, потерянный саудовской армией в ходе войны.     Вчера […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […]
Наверх Наверх