Администрация Трампа лидирует в числе судебных исков от несогласных

  
0

Дональд Трамп на посту Президента США превзошел троих своих предшественников по количеству судебных исков, поданных против его администрации гражданами и организациями США.

Как пишет издание Boston Globe, большинство исков — порядка 80 процентов — касаются политики ужесточения иммиграционного режима, которую проводит новый американский президент с самого начала своего срока на посту.

За первые 100 дней работы Трампа было подано 134 иска в федеральные суды страны против администрации Белого дома. В равнении — за аналогичный период к правительству Джорджа Буша-младшего было семь судебных претензий, Билла Клинтона — 15, Барака Обамы — 26 исков.

Кроме ужесточения миграции люди судятся из-за условий содержания заключенных в тюрьмах и ущемления прав и свобод граждан.

По числу исков лидируют города восточного побережья страны — Нью-Йорк и штат Флорида, за ними следуют Вашингтон и города Калифорнии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […]
Наверх Наверх