Администрация Байдена будет добиваться ограничений в иранской ракетной программе

  
0

 

Администрация избранного президента Соединённых Штатов Джозефа Байдена после возвращения в ядерную сделку с Исламской Республикой Иран будет добиваться наложения ограничений на её ракетную программу. Об этом заявил Джейк Салливан, которого избранный президент намерен назначить своим помощником по национальной безопасности.

 

Как заявил Салливан, новая американская администрация будет готова вернуться в Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе, но только при условии полного соблюдения иранскими властями положений этой сделки.

 

Подобные шаги станут основой для последующих, «более широких», переговоров между Соединёнными Штатами и Исламской Республикой Иран.

 

«В этих более широких переговорах мы, наконец, сможем добиться ограничений в сфере иранских ракетных разработок», — добавил Салливан.

 

Кроме того, по его словам, США «намерены попробовать добиться своих целей дипломатическим путем».

 

Президент Ирана Хасан Роухани в середине декабря заявлял о том, что переговоры по ракетной программе Тегерана «абсолютно невозможны».

 

Примечательно, что Джейк Салливан в администрации Барака Обамы (2009-2017 годы) на протяжении почти полутора лет работал советником по внешнеполитическим вопросам бывшего тогда вице-президента Байдена.

 

Российский официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова в конце декабря заявила, что возвращение США к ядерной сделке с Ираном «не должно обставляться дополнительными условиями и какими-то предварительными требованиями». По ее словам, участники встречи глав МИД стран — участниц СВПД подтвердили именно такой подход к выполнению соглашения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джо БайденИранСШАядерная сделка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: