Администрация Байдена будет добиваться ограничений в иранской ракетной программе

  
0

 

Администрация избранного президента Соединённых Штатов Джозефа Байдена после возвращения в ядерную сделку с Исламской Республикой Иран будет добиваться наложения ограничений на её ракетную программу. Об этом заявил Джейк Салливан, которого избранный президент намерен назначить своим помощником по национальной безопасности.

 

Как заявил Салливан, новая американская администрация будет готова вернуться в Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе, но только при условии полного соблюдения иранскими властями положений этой сделки.

 

Подобные шаги станут основой для последующих, «более широких», переговоров между Соединёнными Штатами и Исламской Республикой Иран.

 

«В этих более широких переговорах мы, наконец, сможем добиться ограничений в сфере иранских ракетных разработок», — добавил Салливан.

 

Кроме того, по его словам, США «намерены попробовать добиться своих целей дипломатическим путем».

 

Президент Ирана Хасан Роухани в середине декабря заявлял о том, что переговоры по ракетной программе Тегерана «абсолютно невозможны».

 

Примечательно, что Джейк Салливан в администрации Барака Обамы (2009-2017 годы) на протяжении почти полутора лет работал советником по внешнеполитическим вопросам бывшего тогда вице-президента Байдена.

 

Российский официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова в конце декабря заявила, что возвращение США к ядерной сделке с Ираном «не должно обставляться дополнительными условиями и какими-то предварительными требованиями». По ее словам, участники встречи глав МИД стран — участниц СВПД подтвердили именно такой подход к выполнению соглашения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джо БайденИранСШАядерная сделка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения и Иран задумались о создании совместных предприятий Влад Николаев Министр экономики Армении Вагян Карабян находится с визитом в Иране. Поездка, кстати, достаточно продолжительная глава Минэконома пробудет в соседней стране четыре дня. Не так давно, в середине декабря прошлого года, он в […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: