Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая

  
0

 

Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, опубликованном на сайте Белого дома.

 

«Президентский запрос на 2022 год включает выделение $715 миллиардов министерству обороны США… В запросе содержится акцент на противодействие угрозе со стороны Китая как главной задачи Пентагона. Министерство обороны также будет стремиться сдерживать дестабилизирующее поведение со стороны России», — сказано в документе.

 
В феврале на Мюнхенской конференции Байден уже обвинил Россию в желании «ослабить европейский проект и союз НАТО» и «подорвать трансатлантическое единство и решимость».

 

Напомним, что в опубликованной в марте оборонной доктрине Великобритании до 2030 года есть пункты о «противостоянии исходящим от Москвы опасностям». В свою очередь, госсекретарь США Энтони Блинкен в программной речи по внешней политике также отнёс Россию к «угрожающим государствам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: