Администрация Байдена намерена пересмотреть соглашения с Талибаном

  
0
Администрация президента США Джо Байдена намерена пересмотреть соглашения, заключенные администрацией Дональда Трампа с представителями афганской радикальной группировки "Талибан" (запрещено в РФ), достигнутых в 2020 году.

Администрация президента США Джо Байдена намерена пересмотреть соглашения, заключенные администрацией Дональда Трампа с представителями афганской радикальной группировки «Талибан» (запрещено в РФ), достигнутых в 2020 году. Об этом сообщило агентство Reuters в пятницу со ссылкой на представителей Белого дома.

 

Как сообщает агентство, советник президента США Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил об этом в телефонном разговоре со своим афганским коллегой. Подробностей готовящихся изменений пока не сообщается.

 

Напомним, в феврале 2020 года в Катаре США и «Талибан» подписали первое, за более чем 18 лет войны, мирное соглашение. Оно предусматривало вывод всех войск США и их союзников из Афганистана в течение 14 месяцев, а также старт межафганского диалога, который должен начаться после завершения обмена пленными между Талибаном и правительством Афганистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: