Администрация Херсонской области возвращает русский язык в обращение

  
1

Администрация Херсонской области возвращает русский язык в обращение

 

Херсонская область находится под контролем российской армии после начала спецоперации на территории Украины. Здесь намерены вернуть в обращение русский язык. Об этом заявил глава администрации региона Владимир Сальдо.

 

Чиновник на своём первом брифинге в статусе главы региона напомнил, что здесь ещё при СССР была отработана система использования одновременно двух языков: русского и украинского. На территории республики действовали русские и украинские школы.

 

Сальдо подчеркнул, что подобное паритетное положение не вредило жизни в УССР – языковой и национальный вопрос тогда просто не стояли. Владение двумя языками, по словам чиновника, лишь было преимуществом жителей края.

 

В настоящее время возвращение системы функционирования двух языков будет оптимальным: жители сами смогут выбирать, какой язык им удобнее использовать для общения, обучения и общественно-социальной коммуникации.

 

Отметим, военно-гражданские администрации сформированы на территории освобождённой Херсонской области и части Запорожской области для управления регионом. Здесь функционируют ресурсы вещания российских телеканалов и радио, а также восстанавливаются торговые, деловые и социальные связи с Крымом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: