Администрация Ростовской области ввела режим чрезвычайной ситуации

  
0

Администрация Ростовской области ввела режим чрезвычайной ситуации

 

Руководство Ростовской области вводит режим чрезвычайной ситуации. Решение об этом принято в связи с растущим потоком прибывающих из Донбасса эвакуированных граждан ДНР и ЛНР. Количество прибывающих будет только расти, в связи с чем губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил о вводе режима ЧС. С каждым часом сюда прибывает всё больший поток людей.

 

«Учитывая тенденции к росту количества прибывающих граждан, мы считаем целесообразным ввести режим чрезвычайной ситуации с 10:00 19 февраля», − заявил губернатор во время выступления на оперативном совещании с врио главы МЧС Александром Чуприяном. На что руководитель спасательного ведомства ответил: «Это правильное решение, мы его поддерживаем».

 

По словам Голубева, министерства и правительство области переведены на круглосуточный режим работы. Через каждые два часа глава региона требует доклады об изменении ситуации. Если возникает необходимость, то доклад происходит мгновенно.

 

Напомним, 18 февраля, главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин объявили об эвакуации жителей республик на территорию России, в частности, в Ростовскую область. Связано это с нарастанием угрозы боевых действий со стороны Украины. Президент РФ Владимир Путин поручил выплатить прибывающим в российский регион беженцам по 10 тыс. рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: