«Адмирал Горшков» прибыл в Северодвинск

  
1

 

Фрегат Северного флота ВМФ России завершил переход из Североморска в Северодвинск, где пройдёт плановое обслуживание с частичной модернизацией. Подробности в нашем материале.

 

Фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Горшков» (454) проекта 22350 Северного флота ВМФ России завершил переход из главной базы флота в Беломорскую военно-морскую базу. Переход прошёл в удовлетворительной ледовой обстановке. Проход фрегата через ледяные поля обеспечило ледокольное судно «Руслан» проекта 97.

 

«Фрегат Северного флота «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» завершил межбазовый переход через Баренцево и Белое моря и прибыл в Северодвинск. Корабль был ошвартован у одного из причалов Беломорской военно-морской базы. Экипаж фрегата здоров, материальная часть исправна», — говорится в сообщении пресс-службы Северного флота.

 

В Северодвинске корабль пройдёт плановое обслуживание с частичной модернизацией систем и механизмов на предприятиях судоремонтного комплекса, а в дальнейшем проведёт ряд испытаний в Белом море.

 

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» вошёл в состав флота в конце июля 2018 года. После вступления в строй, фрегат принял участие в кругосветном походе, главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и нескольких военно-морских учениях с другими кораблями ВМФ России. С осени прошлого 2019 года фрегат задействован в программе государственных испытаний новейшей гиперзвуковой ракеты морского базирования «Циркон». В январе 2020 года с фрегата проведён успешный испытательный пуск гиперзвуковой ракеты по наземной цели, расположенной на полигоне в северной части Урала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: