«Адмирал Горшков» выполнит второй пуск Циркона

  
1

 

Фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Горшков» (454) проекта 22350 вышел из Беломорской военно-морской базы для выполнения второго испытательного пуска гиперзвуковой ракеты морского базирования «Циркон».

 

Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на информацию двух своих источников в военно-промышленном комплексе.

 

«В субботу «Горшков» вышел в море из Беломорской военно-морской базы для проведения второго испытательного пуска ракеты «Циркон», — рассказал один из источников агентства.

 

Другой источник уточнил, что второй испытательный пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» состоится в ближайшие две недели.

 

Всего же по словам источников в 2020 году планируется до семи испытательных пусков с борта фрегата «Адмирал Горшков».

 

Первый испытательный пуск «Циркона» с борта фрегата «Адмирал Горшков» был выполнен в январе 2020 года. Второй был запланирован на вторую половину весны, однако из-за ограничений связанных с пандемией коронавируса состоится только в ближайшее время.

 

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» вошёл в состав флота в конце июля 2018 года. После вступления в строй фрегат принял участие в кругосветном походе, главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и нескольких военно-морских учениях с другими кораблями ВМФ России. С осени прошлого 2019 года фрегат задействован в программе государственных испытаний новейшей гиперзвуковой ракеты морского базирования «Циркон». В январе 2020 года с фрегата проведён успешный испытательный пуск гиперзвуковой ракеты по наземной цели, расположенной на полигоне в северной части Урала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: