«Адмирал Григорович» усилил ПВО в Сирии

  
0

Головной сторожевой корабль Черноморского флота «Адмирал Григорович» после совместных учений с ВМС Турции возвратился в состав соединения ВМФ в Средиземном море.
Американский канал CNN связал возвращение фрегата с атакой сирийской военной базы ракетами «Томагавк», предпринятой Соединёнными Штатами с моря.
По мнению канала, это скорее сигнал Америке и коалиции о том, что Россия и дальше будет оказывать поддержку сирийской правительственной армии, нежели реальная военная необходимость, поскольку РФ способна настичь цели террористов в Сирии и со своей территории.
Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, однако, заявил, что перемещение корабля является плановым и никак не связано с бомбардировкой сирийской военной базы. Флагман будет нести службу в Средиземном море, по сообщениям военно-дипломатичексих источников в СМИ, до лета 2017 года. Озеров же касательно сроков пребывания сказал: «Корабль будет находиться там столько, сколько посчитает нужным президент, именно он определяет состав группировки в Средиземном море».
В случае необходимости фрегат может зайти в пункт материально-технического обеспечения в Тартусе для дозаправки и техобслуживания.
Стоит сказать, что «Адмирал Григорович» это современный и эффективный военный корабль. На его борту, кроме УКСК «Калибр-НК», располагаются зенитно-ракетный комплекс «Штиль-1″, 100-миллиметровая артустановка и зенитные автоматы».
В 2016 году с флагмана уже был осуществлён пуск крылатых ракет «Калибр» по целям террористов в Сирии. Ракеты «Томагавк» для сторожевого корабля не представляют опасности, потому что, во-первых, военное оснащение ГСК позволяет их сбить, а во-вторых, «Томагавки» не предназначены для поражения надводных целей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TomahawkВМФИГИЛкалибрСШАфлот
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] Власти Техаса и Миссисипи отменили масочный режим и сняли ограничения с бизнеса Мария Коледа   Два американских штата приняли решение отменить полностью масочный режим. Об этом заявили в среду, 3 марта, власти Техаса и Миссисипи, которые объявили о прекращении действия масочного режима, принятого на время […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […] СМИ США язвительно высмеяли русское воспитание Мария Коледа   Журналисты американского развлекательного портала BuzzFeed иронично и язвительно описали русские привычки и приёмы воспитания. Среди прочего заокеанские шокированные социологи выразили недоумение по поводу привычки […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: