«Адмирал Григорович» усилил ПВО в Сирии

  
0

Головной сторожевой корабль Черноморского флота «Адмирал Григорович» после совместных учений с ВМС Турции возвратился в состав соединения ВМФ в Средиземном море.
Американский канал CNN связал возвращение фрегата с атакой сирийской военной базы ракетами «Томагавк», предпринятой Соединёнными Штатами с моря.
По мнению канала, это скорее сигнал Америке и коалиции о том, что Россия и дальше будет оказывать поддержку сирийской правительственной армии, нежели реальная военная необходимость, поскольку РФ способна настичь цели террористов в Сирии и со своей территории.
Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, однако, заявил, что перемещение корабля является плановым и никак не связано с бомбардировкой сирийской военной базы. Флагман будет нести службу в Средиземном море, по сообщениям военно-дипломатичексих источников в СМИ, до лета 2017 года. Озеров же касательно сроков пребывания сказал: «Корабль будет находиться там столько, сколько посчитает нужным президент, именно он определяет состав группировки в Средиземном море».
В случае необходимости фрегат может зайти в пункт материально-технического обеспечения в Тартусе для дозаправки и техобслуживания.
Стоит сказать, что «Адмирал Григорович» это современный и эффективный военный корабль. На его борту, кроме УКСК «Калибр-НК», располагаются зенитно-ракетный комплекс «Штиль-1″, 100-миллиметровая артустановка и зенитные автоматы».
В 2016 году с флагмана уже был осуществлён пуск крылатых ракет «Калибр» по целям террористов в Сирии. Ракеты «Томагавк» для сторожевого корабля не представляют опасности, потому что, во-первых, военное оснащение ГСК позволяет их сбить, а во-вторых, «Томагавки» не предназначены для поражения надводных целей.

TomahawkВМФИГИЛкалибрСШАфлот
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Канады разрешил высылку директора Huawei в США Григорий Май   Канадский суд отклонил ходатайство адвокатов о прекращении процесса выдачи главного финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу в США. Сейчас она находится под домашним арестом в Ванкувере.   […] В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […]
Наверх Наверх