«Адмирал Касатонов» идёт на Балтику

  
1

 

Фрегат «Адмирал Касатонов» проекта 22350 завершил испытания на севере и находится на пути в Балтийское море, где состоится церемония принятия нового корабля в состав российского флота. Подробности в нашем материале.

 

Фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Касатонов» (431) проекта 22350 закончил прохождение государственных испытаний на полигонах Северного флота в Баренцевом и Белом морях. В настоящее время корабль направляется в Балтийское море. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

 

«В настоящее время корабль совершает переход в Балтийское море. Испытания фрегата «Адмирал флота Касатонов» на Северном флоте проходили с 20 ноября в несколько этапов. В акватории Баренцева моря фрегат выполнил артиллерийские стрельбы по морской и береговой целям, торпедные стрельбы по подводной цели, отработал взаимодействие с авиацией и судами обеспечения», — сообщила пресс-служба Северного флота.

 

«Адмирал Касатонов» является первым серийным многоцелевым фрегатом дальней морской зоны проекта 22350. Головной корабль проекта — фрегат «Адмирал Горшков» был принят в состав флота в 2018 году, сейчас на нём проходят испытания гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон». На судостроительном заводе «Северная верфь» строятся ещё четыре фрегата этого проекта. Пятый и шестой корабли будут иметь усиленное, по сравнению с первыми четырьмя фрегатами, вооружение.

22350Адмирал КасатоновВМФ РоссииВПКРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Армия Румынии пополнилась «Пираньями» Дмитрий Валюженич В октябре 2020 года в румынскую армию начали поступать бронетранспортеры «Пиранья 5» из ранее заказанной партии бронетехники данного типа. Какие трудности возникли при осуществлении поставок? Какова цена контракта и сколько […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […] «Маршал Шапошников» вышел на второй этап испытаний в море Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») вышел в Японское море для прохождения второго этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в понедельник, 19 октября 2020 года, сообщает […] Завершение испытаний комплекса средств связи для ВКС России Максим Тумбарцев   Государственные испытания нового комплекса средств воздушно-наземной связи для Воздушно-космических сил Российской Федерации завершатся в 2020 году.   Об этом в своей статье в преддверии Дня военного связиста, которая […] Иран рассчитывает на экспорт продукции ВПК Максим Тумбарцев   Исламская республика Иран, после снятия международных ограничений на военно-техническое сотрудничество с другими странами, планирует наладить экспорт своей продукции зарубежным покупателям.   Об этом в понедельник, 19 […]
Наверх Наверх