«Адмирал Нахимов» вернётся в строй в 2022 году

  
0

 

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 1144.2М вернётся в строй Военно-морского флота Российской Федерации  после завершения ремонтных работ, модернизации и прохождения ходовых испытаний в конце 2022 года.

 

Об этом в среду, 16 декабря 2020 года, сообщила пресс-служба судостроительного предприятия «Севмаш», со ссылкой на слова заместителя министра обороны Алексея Криворучко.

 

В минувшую среду Алексей Криворучко побывал с рабочим визитом на, расположенном в городе Северодвинск Архангельской области, предприятии «Севмаш», где ознакомился с выполнением гособоронзаказа и работами по модернизации тяжелого атомного крейсера «Адмирал Нахимов».

 

«Проверен ход ремонтных работ, как и запланировано, получение корабля ожидается в конце 2022 года. Эти сроки не подвергаются сомнению», — рассказал заместитель министра обороны после посещения крейсера.

 

На тяжелом атомном ракетном крейсере «Адмирал Нахимов» во второй половине 2020 года начался монтаж вооружения и оборудования. Крейсер после докования был спущен на воду 18 августа и находится у достроечной набережной судостроительного предприятия «Севмаш», где на нём продолжаются работы.

 

После завершения работ по модернизации «Адмирал Нахимов» получит на вооружение самые современные комплексы, в том числе гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон», а также системы противовоздушной обороны «Панцирь-М» и «Форт-М».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: