Адмирал Нахимов

  
1

 

Нахимов занимает одно из почетных мест в плеяде национальных героев, которыми гордится наш народ. Он вошел в историю России как выдающийся флотоводец. 

 

В последние месяцы жизни он был единственным офицером в Севастополе, кто не боялся носить эполеты — ведь снайперы стреляли в основном по командованию. Нахимов знал о близком поражении и не хотел видеть его. 10 июля 1855 года он был ранен в висок, а через два дня скончался, не приходя в сознание.

 

Источники указывают на то, что во время похорон Нахимова с позиций объединенной франко-англо-турецкой армии не раздалось ни одного выстрела по Севастополю. Вражеские корабли спускали флаги в честь великого русского адмирала. 

 

В условиях николаевского крепостнического режима, когда мордобой считался обычным явлением, Нахимов  настойчиво требовал человеческого отношения к матросам. Он говорил офицерам: «Пора нам перестать себя считать помещиками, а матроса крепостными людьми. Матрос есть главный двигатель на военном корабле, а мы только пружины, которые на него действуют».

адмиралвоенныегероизмпамять
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] Албанцы станут «миротворцами» в Косово Григорий Май   Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссий после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и […] Геноцид русских в Польше Анатолий Матвийчук Прошли годы. Предательски пал СССР . Европейская  плутократия и доморощенные либеро-шизоиды, в крик начали оплакивать безвинно убиенных, Сталиным польских офицеров в Катыни. Но я не об этом. Тема расстрела в 1940 году […] Кипр и Греция высадили аллеи деревьев к 75-летию Победы Мария Коледа   На Кипре и в Греции провели акцию «Сад памяти», приуроченную к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Участники посадили фруктовые и еловые деревья, которые являются символами совместной борьбы греческих и […] Киев отказался праздновать День Победы 9 мая Мария Коледа   Украинские власти решили окончательно «декоммунизироваться». Касается это прежде всего празднования Дня Победы 9 мая. Как отметил в субботу, 29 февраля, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, с […] Коронавирус добрался до армии США Сергей Чернобай   Американский военный подхватил коронавирус на военной базе США Camp Carrol в Южной Корее. Это первый случай заболевания в вооруженных силах США.   23-летний солдат в настоящее время находится на самокарантинном […] Годовщина вывода Советских войск из Афганистана отмечается в России Мария Коледа   31 год назад советские войска покинули территорию Афганистана после десяти лет войны с переменным успехом. 15 февраля отмечается в России как День памяти о советских бойцах, исполнявших армейский долг за пределами […] Память легендарного комбрига Гиви почтили сотни жителей ДНР Мария Коледа   Трагическая годовщина гибели легендарного комбрига ДНР Михаила Толстых, больше известного по позывному «Гиви», собрала сегодня, 8 февраля, сотни жителей Республики на кладбище «Донецкое море».   […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […]
Наверх Наверх