Адвокат Евгения Мефёдова может лишиться украинской лицензии за оправдательный приговор

  
0

 

Защищавший в украинском суде россиянина Евгения Мефёдова по делу о погромах и пожаре в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, адвокат Валентин Рыбин, добившийся оправдательного приговора обвиняемому, может лишиться своей лицензии на Украине, такое решение готовит по юристу Генпрокуратура.

 

Возможный произвол озвучил у себя на странице в Facebook сам юрист, в подтверждение своих слов приведя доверенность за подписью генпрокурора Украины Юрия Луценко. В документе отмечено, что ведомство пана «генпрокурора» написало соответствующее обращение в Высшую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры, чтобы обжаловать деятельность адвоката «помогающего сепаратистам» избежать наказания. Хотя подопечного данного адвоката из зала суда так и не выпустили, обвинив задним числом Евгения Мефёдова «в сепаратизме». Рыбин считает подобный процесс не чем иным, как произволом и попытками расправы над неугодными и инакомыслием, даже путем отстранения юристов, помогающих пленникам хунты.

 

В тюрьмах, СИЗО, зонах Украины продолжают оставаться сотни, а то и тысячи заключенных и арестованных, есть случаи когда без предъявления обвинений людей держат по нескольку лет, не реагируя на запросы МВД России или родственников арестованных. Похоже, закон прекратил своё существование на территории бывшей Украины совсем, перестав работать по общепринятым мировым стандартам и начав обслуживание интересов самозваных временщиков.

 

Дела куликовцев и всех тех, кто помогал одесситам противостоять единоукраинскому радикальному быдлу, оказались во власти ангажированных «правоохранителей» бывшей Украины.

 

Адвокат Валентин Рыбин до дела Жени Мефёдова защищал россиянина Александра Александрова, которого на Украине «назначили» бойцом ГРУ РФ. Он в последствии был помилован указом Порошенко и обменян вместе с другим гражданином России, тоже «ГРУшником» Евгением Ерофеевым на карательницу-наводчицу Надежду Савченко. В том деле Рыбин заменил юриста Юрия Грабовского, который вёл дело Александрова сначала, но убитого при исполнении. Весь институт адвокатуры, как и прокурорского репрессивного функционала на просторах огрызка 404 потерял всякие черты закона и права, став обычным механизмом расправы и давления.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оглашен приговор Ефремову Сергей Чернобай   Пресненский суд Москвы приговорил артиста Михаила Ефремова к восьми годам колонии за совершенное в пьяном виде смертельное ДТП в центре Москвы.   Обвинение просило 11 лет.   Заслуженный артист получил […] Убийца-мигрант в Германии избежал тюрьмы Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил, что мужчина-мигрант, который в прошлом году умышленно столкнул 8-летнего мальчика и его мать под колеса поезда на вокзале Франкфурта-на-Майне, не виновен ввиду нездоровья и не может […] Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […] Серб, поддержавший Донбасс, впервые оправдан судом Боснии Мария Коледа   Судебное ведомство Боснии и Герцеговины вынесло первый оправдательный вердикт в отношении местного серба Гаврило Стевича, которого обвиняют в причастности к ополчению Донбасса. Для боснийского суда такое обвинение […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […]
Наверх Наверх