Адвокат рассказала подробности дела Темирева

  
0

64-летний Алексей Темирев, ученый из Новочеркасска, обвиняется в госизмене, рассказала адвокат обвиняемого Анна Полозова. 

 

Он был задержан 18 июля, когда явился к сотрудникам ФСБ, чтобы проверить на секретность документы со своего места работы — конструкторского бюро ИРИС («Интеллектуальные робастные интегрированные системы»).

«Темирев захотел передать данные по своей работе в бюро в одну из российских компаний. По установленному порядку он направил запрос в ФСБ на проверку тех документов: возможна ли их передача, есть ли в них секретность. Так совпало, что в ФСБ его и задержали», — рассказала адвокат.

Обвинение считает, что учёный, который работает с аспирантом из Вьетнама, переправлял во Вьетнам секретную информацию об оборудовании, которое он создавал.

 

Вчера выяснилось, что ученый находится в СИЗО «Лефортово». Адвокат подчеркивает, что состояние здоровья учёного очень тяжёлое: в его сердце стоит стент, у него грыжа, язва желудка.

 

госизменаученыеФСБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Волгоградской области раскрыта ячейка исламистов Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России задержали в Волгоградской области членов запрещённой в стране международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей ФСБ.   […] В Петербурге раскрыли ячейку террористов Сергей Чернобай   В Петербурге накрыли ячейку террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), которые планировали убийства силовиков.   Задержанные — граждане Таджикистана. В отношении одного из них, […] Иван Сафронов отказался от сделки со следствием Дмитрий Салов   Арестованный по обвинению в госизмене журналист и советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов отказался от предложенной ему сделки со следствием, сообщил его адвокат Иван Павлов.   Отмечается, что следователь […] Ликвидированный в Химках террорист планировал взрыв в парке в центре Москвы Дмитрий Салов Уроженец Средней Азии, ликвидированный сегодня при задержании в Химках, планировал устроить теракт в парке в центре Москвы, заявляют правоохранительные органы столицы.   При обыске в арендованной им квартире были найдены […] ФСБ предотвратила теракт в Москве Сергей Чернобай   ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Москве.   Теракт должен был произойти в людном месте.   Планировавший теракт уроженец Центральной Азии был ликвидирован в ходе перестрелки в Химках: при попытке […] Более 20 членов «Исламского движения Узбекистана» задержаны в России Сергей Чернобай   Сотрудники ФСБ России пресекли деятельность запрещенного в РФ «Исламского движения Узбекистана».   В результате оперативных мероприятий в Москве, Новосибирске и Красноярском крае, задержаны 22 участника […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх