Адвокат «российской шпионки» пожаловался на умышленное затягивание процесса со стороны украинского обвинения

  
0

 

Правозащитник Валентин Рыбин, представляющий интересы известной спортсменки, уроженки Днепропетровской области Дарьи Мастикашевой, которой «шьют» обвинения в государственной измене, заявил о том, что прокуроры всячески содействуют затягиванию рассмотрения дела в суде.

 

По его словам, очередное слушание, которое было назначено на 19-е сентября, в очередной раз было перенесено под предлогом окончания срока полномочий членов коллегии суда. Рыбин подчеркнул, что в данном случае речь идет о простой отмене слушания, а по сути об его полной остановке, так как новая коллегия будет обязана начать рассматривать дело с самого начала. По мнению защитника Масткашевой, в умышленном затягивании процесса виноваты именно следователи прокуратуры. В качестве доказательства своих слов он приводил сделанные дважды заявления гособвинителей о том, что они не готовы начать предоставлять служителям Фемиды письменные доказательства фигурантки процесса.

 

Рыбин уверен, что рассмотрение дела будет идти в вялотекущем режиме до тех пор, пока его подзащитная не откажется от своих слов, что подверглась избиению и пыткам, на основании чего и дала признательные показания.

 

Поясним: Мастикашева была задержана в апреле минувшего года. Ее – чемпионку страны по тхэквондо – обвинили в том, что она якобы по заданию РФ вербовала военных на Днепропетровщине для совершения террористических актов на российской территории.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В плен по навигатору Сергей Чернобай   О пытках и испытаниях ополченца в застенках Украины от первого лица. Дмитрий Соин и Игорь Кимаковский в программе «Эра России» ДНР уведомила ООН о секретной тюрьме в украинском аэропорту Григорий Май   Омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова связалась с Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет, чтобы передать сведения о секретной тюрьме в аэропорту Мариуполя на юго-востоке Украины. «Мы […] ФСБ задержала россиянина Александра Воробьёва по подозрению в госизмене Дмитрий Салов   Официальный сайт Федеральной службы безопасности сообщил о задержании гражданина России Александра Воробьёва по подозрению в государственной измене.   В ведомстве не стали уточнять должность задержанного, место […] На Украине убит известный журналист Сергей Чернобай   Сегодня ночью, 20 июня, в больнице умер известный черкасский журналист-расследователь Вадим Комаров.   Он находился в коме с 4 мая, умер в больнице так и не придя в сознание.   4 мая на него было совершено […] ООН: У Ассанжа все симптомы длительной психологической пытки Григорий Май   Специальный докладчик ООН по проблеме применения пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство способов обращения и исполнения наказаний Нильс Мельцер призвал прекратить «коллективное преследование» […] На Украине начато расследование о возможной госизмене Порошенко Дмитрий Салов   Государственное бюро расследований Украины завело дело о возможной госизмене бывшего президента Петра Порошенко. Об этом заявила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.   Отмечается, что речь идёт о событиях […] Майор Черноморского флота осужден за шпионаж в пользу Украины Сергей Чернобай   Северо-Кавказский окружной военный суд России признал виновным в государственной измене в виде выдачи гостайны майора Черноморского флота России Дмитрия Долгополова и приговорил его к десяти годам колонии строгого […] Капитан «Норда» не выходит на связь третьи сутки — адвокаты Горбенко Мария Коледа   Капитан арестованного и изъятого украинскими правоохранителями российского судна «Норд» Владимир Горбенко с минувшей субботы не выходит на связь с адвокатами, представляющими его интересы в суде бывшей Украины и […] Янукович признан виновным в госизмене Сергей Чернобай   Оболонский районный суд Киева признал экс-президента Украины Виктора Януковича виновным по делу о госизмене, а также пособничестве в изменении границы страны и ведении войны. «Суд, выслушав показания свидетелей, […]
Наверх Наверх