Адвокат «российской шпионки» пожаловался на умышленное затягивание процесса со стороны украинского обвинения

  
0

 

Правозащитник Валентин Рыбин, представляющий интересы известной спортсменки, уроженки Днепропетровской области Дарьи Мастикашевой, которой «шьют» обвинения в государственной измене, заявил о том, что прокуроры всячески содействуют затягиванию рассмотрения дела в суде.

 

По его словам, очередное слушание, которое было назначено на 19-е сентября, в очередной раз было перенесено под предлогом окончания срока полномочий членов коллегии суда. Рыбин подчеркнул, что в данном случае речь идет о простой отмене слушания, а по сути об его полной остановке, так как новая коллегия будет обязана начать рассматривать дело с самого начала. По мнению защитника Масткашевой, в умышленном затягивании процесса виноваты именно следователи прокуратуры. В качестве доказательства своих слов он приводил сделанные дважды заявления гособвинителей о том, что они не готовы начать предоставлять служителям Фемиды письменные доказательства фигурантки процесса.

 

Рыбин уверен, что рассмотрение дела будет идти в вялотекущем режиме до тех пор, пока его подзащитная не откажется от своих слов, что подверглась избиению и пыткам, на основании чего и дала признательные показания.

 

Поясним: Мастикашева была задержана в апреле минувшего года. Ее – чемпионку страны по тхэквондо – обвинили в том, что она якобы по заданию РФ вербовала военных на Днепропетровщине для совершения террористических актов на российской территории.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Южной Осетии в стенах МВД погиб Инал Джабиев Сергей Чернобай   В Южной Осетии после избиений сотрудниками МВД скончался житель Цхинвала Инал Джабиев.    Инал Джабиев умер в больнице. Его доставили туда из СИЗО МВД РЮО без сознания и с телесными повреждениями. Экспертиза […] Лукашенко наградил более 300 силовиков медалями Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко наградил большую группу представителей силовых ведомств медалью «За безупречную службу» трех степеней.   Данный указ Лукашенко о награждении за примерное исполнение служебных […] Франция начала расследование против принца Абу-Даби из-за Йемена Григорий Май   Французские власти начинают расследование сведений о том, что наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид Аль Нахайян может быть причастен к пыткам в Йемене, где ОАЭ вместе с Саудовской Аравией и ее союзниками участвует […] Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […] Советник главы «Роскосмоса» задержан по делу о госизмене Сергей Чернобай   ФСБ задержала советника гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Ивана Сафронова по делу о госизмене.    По версиям спецслужб, Сафронов собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие гостайну.  […] Президента Арктической академии наук обвинили в госизмене Сергей Чернобай   78-летнего президента Арктической академии наук Валерия Митько обвинили в госизмене. Он якобы вывез в Китай в своем чемодане документ с характеристиками иностранных подводных лодок, в том числе и российской модели. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: