Адвокат «российской шпионки» пожаловался на умышленное затягивание процесса со стороны украинского обвинения

  
0

 

Правозащитник Валентин Рыбин, представляющий интересы известной спортсменки, уроженки Днепропетровской области Дарьи Мастикашевой, которой «шьют» обвинения в государственной измене, заявил о том, что прокуроры всячески содействуют затягиванию рассмотрения дела в суде.

 

По его словам, очередное слушание, которое было назначено на 19-е сентября, в очередной раз было перенесено под предлогом окончания срока полномочий членов коллегии суда. Рыбин подчеркнул, что в данном случае речь идет о простой отмене слушания, а по сути об его полной остановке, так как новая коллегия будет обязана начать рассматривать дело с самого начала. По мнению защитника Масткашевой, в умышленном затягивании процесса виноваты именно следователи прокуратуры. В качестве доказательства своих слов он приводил сделанные дважды заявления гособвинителей о том, что они не готовы начать предоставлять служителям Фемиды письменные доказательства фигурантки процесса.

 

Рыбин уверен, что рассмотрение дела будет идти в вялотекущем режиме до тех пор, пока его подзащитная не откажется от своих слов, что подверглась избиению и пыткам, на основании чего и дала признательные показания.

 

Поясним: Мастикашева была задержана в апреле минувшего года. Ее – чемпионку страны по тхэквондо – обвинили в том, что она якобы по заданию РФ вербовала военных на Днепропетровщине для совершения террористических актов на российской территории.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Советник главы «Роскосмоса» задержан по делу о госизмене Сергей Чернобай   ФСБ задержала советника гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Ивана Сафронова по делу о госизмене.    По версиям спецслужб, Сафронов собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие гостайну.  […] Президента Арктической академии наук обвинили в госизмене Сергей Чернобай   78-летнего президента Арктической академии наук Валерия Митько обвинили в госизмене. Он якобы вывез в Китай в своем чемодане документ с характеристиками иностранных подводных лодок, в том числе и российской модели. […] Российский доброволец вернулся из украинского ада Александра Донцова Их били до потери сознания, изощренно пытали, унижали. Они выжили. Вопреки всему. Когда в 2014 году хунта направила в Донбасс для уничтожения стариков и детей армию, многие россияне не смогли остаться в стороне и отправились […] Дарья Мастикашева вышла на свободу и готовится к обмену Мария Коледа   Два с половиной года в украинских застенках подошли к концу для спортсменки Дарьи Мастикашевой, которая по подозрению в госизмене провела 2,5 года в СИЗО незалежки.   Не стоит уточнять, что к девушке применялись все […] В Крыму задержан подозреваемый в госизмене Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Симферополе гражданина России Ивана Яцкина по обвинению в государственной измене. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.   «ФСБ задержала Яцкина в […] В плен по навигатору Сергей Чернобай   О пытках и испытаниях ополченца в застенках Украины от первого лица. Дмитрий Соин и Игорь Кимаковский в программе «Эра России» ДНР уведомила ООН о секретной тюрьме в украинском аэропорту Григорий Май   Омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова связалась с Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет, чтобы передать сведения о секретной тюрьме в аэропорту Мариуполя на юго-востоке Украины. «Мы […] ФСБ задержала россиянина Александра Воробьёва по подозрению в госизмене Дмитрий Салов   Официальный сайт Федеральной службы безопасности сообщил о задержании гражданина России Александра Воробьёва по подозрению в государственной измене.   В ведомстве не стали уточнять должность задержанного, место […] На Украине убит известный журналист Сергей Чернобай   Сегодня ночью, 20 июня, в больнице умер известный черкасский журналист-расследователь Вадим Комаров.   Он находился в коме с 4 мая, умер в больнице так и не придя в сознание.   4 мая на него было совершено […]
Наверх Наверх