Адвокат: Сноуден уже принял присягу и получил паспорт России

  
0

Адвокат: Сноуден уже принял присягу и получил паспорт России

 

Адвокат бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена в пятницу, 2 декабря, сообщил о том, что его подопечный принял присягу и уже получил российский паспорт. Также заявление на получение гражданства РФ подаёт супруга Сноудена. Информацию об этом приводит РИА Новости со ссылкой на юриста.

 

«Получил, да», – цитирует слова Кучерены агентство.

 

Отдельно правозащитник уточнил, что супруга Сноудена Линдси Миллс «сейчас в стадии подачи заявления» на оформление российского гражданства. Пара вместе переживает все переломные события в жизни американского деятеля.

 

Напомним, в конце сентября текущего года президент России Владимир Путин своим указом предоставил Сноудену российское гражданство. До оформления дело дошло только сейчас, после всех положенных процедур.

 

Как известно, в 2013 году Эдвард Сноуден обнародовал для крупных западных СМИ секретную информацию о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. После решительного шага он прилетел в Российскую Федерацию, где со временем оформил сначала политическое убежище, а затем обзавёлся бессрочным видом на жительство.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: