Адвокаты эсэсовца Оберлендера подали запрос на прекращение его депортации

  
0

Адвокаты эсэсовца Оберлендера подали запрос на прекращение его депортации

 

Представляющие интересы пособника нацистов Гельмута Оберлендера адвокаты сделали запрос на прекращение процесса по депортации фигуранта, которого подозревают в причастности к убийствам мирных жителей СССР во времена Второй мировой войны. Информацию об этом сообщает сегодня, 20 марта, РИА Новости, ссылаясь на документы федерального суда.

 

В материале значится, что юристы выявили факт сокрытия федеральной прокуратурой секретных документов из доклада комиссии по запросу о проживающих в Канаде военных преступников, более известной, как Комиссия Жюля Дешена. В данном докладе якобы значится, что комиссия не смогла найти явных доказательств участия Оберлендера в карательных операциях нацистов против мирного населения или преступлениях против человечности.

 

Официальное заявление адвокатов нацистского пособника утверждает, что в данном конкретном случае необходима «приостановка дальнейшего разбирательства», которая имеет «основания». Юристы заявили: «Действия министра (юстиции и генерального прокурора Канады) являются высокомерными, вопиющими и явно несправедливыми».

 

Правозащитники предлагают временно остановить разбирательства их фигуранта до тех пор, пока генерал-губернатор совета не примет решение о лишении подозреваемого подданства Канады, исходя из новой информации.

 

Как сообщалось ранее, защита нациста специально будет затягивать процесс о депортации пособника нацистов и эсэсовца Оберлендера вплоть до его естественной кончины (на сегодня ему 96 лет).

 

В частности, фигуранту инкриминируется жестокая расправа над воспитанниками детского дома в Ейске, устроенная в 1942 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризиснацистские преступникиНРАВЫСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:59 Ирина
    21.03.2021

    А в это время станцию Победы НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ переименовали в честь Татарина Карамыша,Альтафа Гюльахмедова Предок их, татарин Карамыш, выехал в Москву в начале XV вьехал из Орды. Первое упоминание о Карамышевых относится (1462/78), Ивана III Васильевич жалуе слободки Ефимьевское Ярцово, село названное потом Карамышевское. Украли победу в ВОВ у ОПОЛЧЕНЦЕВ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Укрепление цифрового юаня угрожает доллару крахом Мария Коледа   В администрации президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена прилагают значительные усилия для прогноза последствий от внедрения в действие цифрового юаня в Китайской Народной Республике. Материал об этом появился […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: