Адвокаты Саакашвили обеспокоены его безопасностью

  
0
Адвокат бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Ника Гварамия накануне заявил, что в тюремной клинике, куда намереваются перевести его подзащитного, находятся более сорока психически больных человек из числа спецконтингента. Более того, он подчеркнул, что у большинства из них есть предрасположенность к насилию.

Адвокат бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Ника Гварамия накануне заявил, что в тюремной клинике, куда намереваются перевести его подзащитного, находятся более сорока психически больных человек из числа спецконтингента. Более того, защитник экс-главы государства подчеркнул, что у большинства из них есть предрасположенность к насилию. Далее ещё интереснее. По словам Ники Гварамия, среди медицинского персонала есть врач, который отбывал срок за захват ребёнка.

 

Вообще-то помещение Михаила Саакашвили в обычную клинику не предусмотрено законодательством. Если, конечно, необходимая ему помощь не может быть оказана в тюремной больнице. От неадекватных её постояльцев экс-президента, конечно же, отгородят. Более того, по всем правилам у его палаты круглосуточно должны дежурить представители правоохранительных органов. Меры безопасности будут куда строже, чем, если бы речь шла о простом сидельце. Тут же в прошлом высокопоставленный чиновник. К тому же с резонансной медийной подкладкой за рубежом. Плюс к этому бывшего главу грузинского государства на родине определённая часть общества считает своего рода «знаменем в борьбе за демократию». Что же касается хирурга тюремной клиники, который был в своё время приговорён к лишению свободы за захват ребёнка, то тут или адвокатский фейк, либо явное наплевательское отношение к подбору медперсонала. Он бы и в обычной больнице в других странах не смог работать. Здесь же больница, находящаяся в ведении Министерства юстиции. Если то, что заявил Ника Гварамия – правда, то стоит задуматься о «сите» в органах государственной власти Грузии. Оно весьма крупноячеистое.

 

Приезд на родину Михаила Саакашвили с последующим его арестом и препровождением в тюрьму города Рустави ещё больше проявило расслоение грузинского общества. С начала октября у стен этого пенитенциарного заведения митинги попеременно проводили то сторонники бывшего главы государства, то его противники. Насчёт последних следует сказать, что все они были из одного и того же населённого пункта – второго в Грузии по величине города Кутаиси. А это уже попахивает расслоением не только по политическому признаку, но и по региональному. А ещё есть Аджарская автономия, которая стала номинальной именно в бытность правления Михаила Саакашвили.

 

Олег Коваленок специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГрузияМихаил Саакашвилиполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: