Адвокаты Януковича пожаловались в ООН на нарушение их прав

  
0

 

Адвокаты объединения Aver Lex Игорь Федоренко и Андриана Фозекош, которые защищают интересы Януковича в суде передали полномочному представителю управления спецпроцедур офиса Верховного комиссара ООН по правам человека Стефано Сенси жалобы о нарушениях их прав во время судебного рассмотрения «дела Майдана» и «дела о потере Крыма».

«Против нас как неугодных власти адвокатов уже возбуждены уголовные дела, применяется физическое воздействие прямо в зале суда», — заявил адвокат Игорь Федоренко.

Он подчеркнул, что в современной Украине не работают юридические механизмы защиты прав адвокатов и защита Януковича ждёт «поддержки со стороны международного сообщества«.

 

Ранее адвокат Виталий Сердюк заявил, что защите Януковича удалось добиться возбуждения уголовного дела против генерального прокурора Украины Юрия Луценко по факту вмешательства в деятельность судебных органов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы попросили у других стран помощи в восстановлении Афганистана Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Мохаммад Сохаил Шахин заявил, что народу Афганистана необходима помощь других стран для восстановления экономики, сообщает ATR News.   «Они […] ООН приостановила гуманитарную продовольственную программу для Афганистана Дмитрий Салов   Всемирная продовольственная программа ООН в Афганистане временно приостановила оказание гуманитарной помощи стране «в связи с неуверенностью в безопасности». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постоянное […] Талибы просят ООН остаться в Афганистане Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» попросили ООН продолжить гуманитарную деятельность в Афганистане. Об этом сообщают РИА-Новости с ссылкой на координатора организации по […] BBC: талибы усилят преследование сотрудничавших с НАТО афганцев Григорий Май Британский канал BBC, ссылаясь на некий секретный документ, подготовленный для ООН, сообщает, что «Талибан» (запрещен в РФ) якобы усиливает охоту за всеми, кто сотрудничал с силами НАТО и США.   Документ, […] Янукович: отказ от добрососедства с РФ – главная ошибка Украины Влад Николаев Экс-президент Украины Виктор Янукович обратился к украинцам перед Днем Независимости. Он отметил, что Украину в первые годы независимости спасала инерция экономических связей с Россией. «В последующем эти экономические связи […] Генсек ООН назвал ситуацию в Афганистане выходящей из-под контроля Дмитрий Салов   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил об ухудшении ситуации в Афганистане на фоне наступления запрещённой в РФ террористической организации «Талибан».   «Афганистан выходит из-под […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: