Адвокаты Януковича пожаловались в ООН на нарушение их прав

  
0

 

Адвокаты объединения Aver Lex Игорь Федоренко и Андриана Фозекош, которые защищают интересы Януковича в суде передали полномочному представителю управления спецпроцедур офиса Верховного комиссара ООН по правам человека Стефано Сенси жалобы о нарушениях их прав во время судебного рассмотрения «дела Майдана» и «дела о потере Крыма».

«Против нас как неугодных власти адвокатов уже возбуждены уголовные дела, применяется физическое воздействие прямо в зале суда», — заявил адвокат Игорь Федоренко.

Он подчеркнул, что в современной Украине не работают юридические механизмы защиты прав адвокатов и защита Януковича ждёт «поддержки со стороны международного сообщества«.

 

Ранее адвокат Виталий Сердюк заявил, что защите Януковича удалось добиться возбуждения уголовного дела против генерального прокурора Украины Юрия Луценко по факту вмешательства в деятельность судебных органов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности Григорий Май   Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности. В их докладе упоминаются убийства и пытки, которые предположительно совершались силами безопасности.   Представители этого высшего органа […] Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […] Мексика готова к вмешательству ООН в проблему с поставкой воды в США Григорий Май   В 1944 году Мексика и Соединенные Штаты Америки подписали договор о водных ресурсах. В этом соглашении были прописаны права на воды рек Тихуана, Колорадо и Браво, и каждой стране были выделены определенные […] Меркель: в организме Навального следы яда из группы «Новичок» Сергей Чернобай   Правительство Германии заявило, что Навального отравили боевым нервнопаралитическим веществом, похожим на «Новичок».   Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что политик стал жертвой преступления, его хотели […] В Южной Осетии в стенах МВД погиб Инал Джабиев Сергей Чернобай   В Южной Осетии после избиений сотрудниками МВД скончался житель Цхинвала Инал Джабиев.    Инал Джабиев умер в больнице. Его доставили туда из СИЗО МВД РЮО без сознания и с телесными повреждениями. Экспертиза […] В Минске попытались штурмом взять посольство Ливии Сергей Чернобай   Сегодня утром около 6 утра около 30 человек атаковали ливийское посольство в Минске.   Нападавшие были вооружены болгарками, они перепрыгнули через забор, после чего попытались проникнуть в здание.   […]
Наверх Наверх